3回食になるのでストック作りに悩んでいます。ハンバーグの作り置きも考えると大変です。皆さんはどうしていますか?
9ヶ月になり3回食はじめようと思っています!
みなさんストックはどのようにしていますか??
3回食だと大量にやらないとすぐ終わってしまいますよね😭
でもストック作るの意外と時間かかるし、種類も少ないと毎日同じ野菜になっちゃうし😥
ハンバーグとかはいつからあげましたか?
それの作り置きとかも考えるとなかなか面倒で😭
みなさんどうやってるのか知りたいです😭😭😭
- すず(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
みじん切りの野菜を色々ごった煮にしたスープ作ってました。
味付けなしで!
それはお粥にまぜたり、そのままスープとして飲ませたり。
ホワイトソースに混ぜて味変えたりしてました。
ハンバーグは最初は鶏ミンチと豆腐と人参みじん切り玉ねぎみじん切りを(野菜はみじん切りにしてレンジで加熱して火を通しておく)片栗粉少し入れてつなぎにしたものを
フライパンに大さじ1くらいの大きさのものをいっぱいコロコロ焼いて、それを冷凍してジップロックに入れてました。慣れてきたら牛豚挽き肉でもいいと思います。
Buu
野菜はみじん切りになりますよね😭
以前は出汁パックにギザんだ野菜入れて茹でてましたが、今は炊飯器で煮て細かく切ったり、細かく切ったものを出汁パックにいれて炊飯器でやってます❤️
ハンバーグは、お肉👍になったら作りましたよ‼️
-
すず
野菜も少しずつ大きくしてますが切るの面倒です😭大きさも月齢に合わせてるけどほぼ丸呑みなので若干心配になります😅
炊飯器は野菜だけでやったりしましたか?やっぱりごはん炊くついでに一緒にですか?- 11月4日
-
Buu
野菜だけでしました⭐️
何種類か一緒にしてしました❤️
調理する時に組み合わせたりして使いましたよー!- 11月4日
すず
ホワイトソースとかは何を使っていましたか?
ハンバーグはケチャップかけたりとかしましたか?