私が妊娠すると毎回、精神的に落ち込んで妊婦の私を追い詰める主人につ…
私が妊娠すると毎回、精神的に落ち込んで妊婦の私を追い詰める主人について。
釣りに行きたい釣りに行きたいと言っているので、体調のいい午前中になら行ってきてもいいよ、と送り出しました。体調がいいとはいえ、普通の状態と比べれば妊娠ですからだるいしつわりはあるし…体調不良同然なのですがね。でも縛りすぎるのも良くないし、(私は私の一人の時間なんて出産してからほとんど無いに等しいけれど)いろいろのみこんで釣りに行くのを許可しました。
なのに帰ってきて、「お昼にはちゃんと帰ってきたよ」「あーなんか楽しんじゃいけない気がして楽しめない」と仕事に育児に大変だよ俺、と精神的にキツイアピール。。
毎度毎度、私が妊娠でだるい気持ち悪い辛いという顔をすると、自分はそれ以上にしんどいアピール。。上の子のときもそうだった。。
妊娠をなんだと思ってる?
腹に命があるんだぞ?
私は子どもを見て、自分のことして、腹の子を胎内で育てて毎日心配して、、で、あんた釣りに行かせてもらって楽しめないことに何悩んでんの?
息抜きさせてもらって楽しめないって、、
一人の時間を与えてもらったことに関してちゃんと感謝しろや。。
本当におかしい。納得いかない。
私は二人のお母さんとしてがんばってる。
じゃああんたはもう、二人のお父さんとしてがんばれよ。無理なら私を支える覚悟そろそろもってくれよ。。
妊娠生活は想像を絶するたいへんさなんだぞ、、。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
わかります。
うちの夫も「仕事に育児、家事、犬の世話、凄く大変です‼️」って上司に話したという話を家でしてました。
揉めると面倒なので、言葉には出しませんでしたが…お前が育児に大変とか言うなよ💢って思いました。
平日早く帰ってもほぼ何もしないし…。
その上、楽しめないって言われても知らんがな…って話ですよね。
一人で釣りに行けてるだけで、だいぶ楽しそうですけどね🤣
こっちは小さい子供がいると一人で出掛ける事すら出来ないのに。
退会ユーザー
ムカつきますよね💢
本当に、妊娠をなんだと思ってる?一回妊娠してみろ!できないんだったら分からない分、思いやれ💢って思うことあります!!
退会ユーザー
毎日二日酔いでお腹に10キロのお米吊るして生活してみろ!禿げろ!
てかんじですよね
Maaa
分かります〜😭
私も妊娠中ですぐ息切れして疲れやすいです。
うちも夫が多趣味で良く外出してます。
うちは家にいる間は家事育児頑張ってくれるので許してますが、しんどいアピールなんてされたら自業自得じゃと思いますね!
今回の三連休、夫は1日目フットサルに行き、2日目一人で服を買いに行き、今日の3日目家族で公園いくつもりが夫が風邪ひきました😓
りずあ
旦那さんはikumさんにどうして欲しいのか?
褒めてもらいたいのですかね?
コメント