下の子が先月28日からはやり目になり、眼科で1週間休むよう言われました。明日眼科に行くのは大丈夫でしょうか?上の子からのアデノウイルスで3週間休んでいます。木曜日から登園したいです。
下の子が先月28日から はやり目になりました。
上の子からもらったやつです😞
28日からずっと保育園休んでいます。
1日に眼科に行ったらもう一週間(今週いっぱい)休ませてくださいと言われました。
1日の時点では目が真っ赤で目やにと涙っぽかったです。
今日4日ですが、目やにも充血も無くなったように思います。
休ませてくださいと言われてて明日眼科行くのは え? と思われますかね?
上の子のアデノウイルスからのはやり目と下の子に移ったのでもう仕事3週間近く休んでいます。
私都合ですが出来たら今週木曜日からでも金曜日からでも出たいので明日見せてやっぱり無理にしても木曜日くらいから登園許可もらえないかなと思ってます💧
- はじめてのママリ🔰
混ぜ込み若菜
眼科で働いています。
みなさん軽く見られていますが、アデノはインフルエンザと同じ出席停止の項目にある感染症です💦
なので、治っているという状態をしっかり見てもらって、登園許可をもらってください💦
よくわたしも仕事こんなに休めません!!ってお母さんたちに言われるんですが、どう言われても、病気はどうにもできません…
コメント