コメント
つかさ
飯島さんで出産しました🙋♀️
はるるん
先月飯島さんで出産しました😊
-
はじめてのママリ🔰
私は予定帝王切開なのですが、はるるんさんは自然分娩でしたか?
- 11月4日
-
はるるん
私は自然の予定でしたが急遽無痛分娩にしてもらいました!
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の麻酔の効きはどうでしたか?
- 11月4日
-
はるるん
産む時の麻酔は手術用麻酔なので下半身が全く感覚がない感じでした!
効き目は抜群です!
陣痛だけは若干耐えないといけないです😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛を若干耐えて、後は痛みはほとんどなかったですか??
- 11月4日
-
はるるん
ないです!全くないです!
産むってなった時も痛くないし、産んだ後も全然です!
痛みに弱いタイプですが、
無痛分娩で良かったって感じです!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます!!!!
先生は無痛分娩の麻酔がうまいんですかね?- 11月4日
-
はるるん
飯島さんは無痛分娩で有名なので凄い慣れてると思います!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開なのですが、ちゅんさんは自然分娩ですか?
つかさ
帝王切開ですよ!
はじめてのママリ🔰
術後の痛みや抜糸?浣腸?などの流れを教えてもらえますでしょうか?
不安で不安で。。。
助産師さんも冷たい人多くないですか?😢
つかさ
手術前に、今日うんち(すみません笑)出た?と聞かれ私は出ていなかったので出てませんと答えて、浣腸する?と聞かれたので私はお願いしました!痛みはなかったですがすぐうんちしたくなりました(笑)本当は少し我慢した方がいいみたいですけどね!
術後の痛みは初日が傷口と後陣痛のダブルパンチで死ぬかと思いました!!
麻酔が切れるともう痛すぎてどうしようもなく旦那に泣きついてました(笑)
ただ、ナースコールすれば追加で背中から麻酔を打ってくれますが忙しいと来るのが遅いので痛くなってきたなってタイミングでナースコールすると少し楽かもしれません。
術後1日目も初日と同じく痛かったです。まだ歩けません。
2日目、歩ける?と言われたので頑張って歩きました!
傷口の痛みはそこまで酷くなかったです。歩けるようになると、おしっこの管を抜いてくれて、シャワー付きの個室に移動です。
3日目から退院までは、麻酔の副作用が辛かったです。
頭痛と首周りがとても痛く、赤ちゃんのお世話も全く出来ませんでした。
酷い時は吐いてました。
ご飯食べるのも辛かったです😱
縫った糸は、私は溶ける糸でした!!なので抜糸はなかったです。
助産師さん、人によりますね(笑)
日中の助産師さんは優しくて辛いよね〜赤ちゃん大丈夫だからゆっくり休みな!ってずっと言ってくれてましたが、夜の人が少し言葉がきつくて泣きました(笑)
先月出産したばかりで、記憶も新しいので他に何かわからないことがあったら聞いてください!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
やっぱり二人目の痛さは一人目とは比にならないですか?😱
また術前の腰椎麻酔と硬膜外麻酔は痛かったですか?
尿管は麻酔が効いてから入れてもらえますか?
質問攻めすみません。。
つかさ
大丈夫ですよ!!
不安ですよね🙌
1人目の時は、まだ若くて痛み止めもほとんど頼ることも無く、すぐ歩けたりして助産師さん達にすごいね!!とめっちゃ言われました(笑)
私は2人目の方が痛すぎてもう子どもはいいや…って思ってしまいました。脅すようですみません…でも人によって違うみたいですね。
腰椎麻酔と硬膜外麻酔は痛かったですが、耐えられるくらいの痛みでした!力抜くといいみたいですね!
尿管は気付いたら入っていたので多分麻酔してから入れられたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
ひぃーーーー。。
やっぱり二人目は耐えられない痛みですか?
麻酔を少しでも痛くなったらお願いするようにしてみます!!
硬膜外麻酔は退院まで入れてくれるんですか?
本当にビビりの小心者で、恐くて泣きそうです。。
あと、何週で帝王切開の日程を決められるんでしょうか?
つかさ
私も痛みに弱いので不安で怖くて仕方なかったです。
硬膜外麻酔は希望すれば入れてくれると思います!
私は邪魔だったので四日目くらいで抜いてもらいました。
私は、予定を早く決めたかったので7ヶ月頃に聞いたらその場で決めてくれました!
はじめてのママリ🔰
私も早く決めたいので、7ヵ月頃になったら、聞いてみようと思います!
手術終わった直後から痛みって出ましたか?
耐えられない痛みですよね。。
つかさ
直後は痛みはなかったですが、術中、気持ち悪くなってしまい私は眠くなる麻酔?を入れてもらっていたので目眩が酷く目が開けられなかったです!
痛みが出はじめたのは3時間後くらいだった気がします!
はじめてのママリ🔰
そぅなんですね。。
硬膜外麻酔は痛みに効きましたか??
痛いな。と思ったらすぐにナースコールしちゃった方がいいですよね。。
何度も同じような質問本当すみません。。
激痛は2日間位ですかね?
はぁー、恐いです。。
キリキリするような痛みですか?
つかさ
怖いですもんね、大丈夫ですよ!!
5分くらいで徐々に効き始めました!
本当にすぐナースコールした方がいいです!来ない時は本当に来ないです。ずっと痛くて泣いててそれ見て旦那も何故か泣いてました(笑)
私は下半身がずっしり重い感じとキリキリした痛みがありました。
傷口の痛みは2日位です!
あとは麻酔の副作用との戦いでした……
はじめてのママリ🔰
来てくれないなんて、ナースコールの意味ないですよね。。
硬膜外麻酔は後陣痛には効かない。という、噂を聞いた事があったんですけど、、効きましたか?
助産師さんに効いても、何だか冷たくて。。
あと子宮のおろ?をだすために、お腹を押されたりする事はありましたか??
つかさ
あまりにも遅いので旦那がナースステーションにぶちギレに行って恥ずかしかったです(笑)
私は効いていた気がします!でも2時間くらいで切れるので入れてもらってすぐ寝て1時間くらいでまた徐々に痛くなってきて起きてナースコールして……ってやってました。
嫌な顔されても痛いものは痛いので呼びましょう!
術中押されたかはわかりませんが、術後、お腹を押されることはありませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
旦那さん、頼りがいあって優しいですね!
冷たい助産師さんだと、しつこくすると本当に来てくれなそうですよね。。
うちもそうなったら旦那にキレてもらいたいです。
あと、手術前や手術後に内診ありましたか??
つかさ
旦那に任せましょう!
キレてからは少し早く来てくれた気がします(笑)
優しい助産師さんは、本当に優しくて
「大丈夫?寝れた?」
って優しく声をかけてくれて嬉しかったです……
冷たい人は何も言わず麻酔を入れて何も言わず出ていきました……
内診はしてません!
というか妊娠中から、私は初期に1回程しか内診してない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
1回位なんですね!
初期に子宮がんの検査で内診したんですけど、それで終わりだといいな。と思います。。
冷たい助産師さんのせいで、どれだけ不安になるか。って感じですよね。。
とにかく痛みは死ぬかと思うくらい痛い!!って言う覚悟をしなければ、、いけないですよね。。。
((( ;゚Д゚)))
つかさ
臨月になっても内診無かったです!あんまりしないのかなって印象でした。
優しい助産師さんにあたるといいですね😢
そうですね!死ぬほど痛い!という覚悟をして臨めば、案外、あれ?こんなもんかな??って思えるかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます!!
不安な気持ちを助産師さんに伝えたり先生に言ったりしましたか?
私はもぅ少ししたら、真剣に話してみようかと思ってるんですけど、、恥ずかしいですかね。。
つかさ
いえいえ🙌
決して恥ずかしい事ではないですよ!
飯島の先生は結構サバサバ?してるので私は先生には言わなかったです!
腹囲とか測るのにマタニティルーム?に呼ばれた時に助産師さんに少し相談したりしてました!
はじめてのママリ🔰
先生サバサバしてますよね!
早口でよくわからないし。笑
やっぱり助産師さんに少しずつ伝えていってみようと思います!!
色々丁寧に教えてくださって、本当に本当にありがとうございます!!
痛みはあるんだ。。と思って、頑張ります。。
つかさ
先生の件、わかります(笑)
私もよく、もう1回お願いしますって聞き直してました(笑)
お役に立てて良かったです。
不安だったり、怖かったり……大変かと思いますが頑張ってください。
応援してます🙌