排卵日や卵胞の成長について不安があります。クロミッドの影響や生理周期の長さも気になっています。hcg注射の予定がありますが、卵胞は成長しているのか心配です。
排卵日。なのか分かりません。
クロミッドを飲まない時は、だいたい排卵日はd22くらいでした。生理不順?なのか42日とか周期が長いです。
今回、10月21日(月)から27日(日)まで7日間生理でした。
生理3日目から5日間。
クロミッド5mg を夕食後 1錠飲みました。
11月1日(金)d12に受診し卵胞チェックすると、まだ小さい?1.4ミリだから、4(月)、5(火)くらいにタイミングかなぁ?と言われました。
月曜日は祝日で病院はお休みなので、卵胞チェックはできないが、hcg注射の予約はできるので13時に来てくださいと言われました。
排卵日付近はおりものが増えるといいますが、まったくありません。お昼頃、トイレで一度、つららのようなびょ〜んと垂れるおりものはありました。その他はまったくおりものはないです。
明日、卵胞チェックなしでhcg注射する予定ですが、排卵日なのか?卵胞は成長しているのか気になります。
クロミッドを飲むと、きちんとd14日前後で卵胞は成長するのでしょうか。
- さっこ
コメント
まゆ
私も卵胞が育つのに時間がかかり、生理不順でした…😣
でもクロミッド 1錠を5日飲んだら
ちゃんとした周期で卵胞が大きく成長しており
びっくりしました!!
そして妊娠に至りましたよ!
でもママリを見ていると
個人差がありクロミッド 効果なしの方もいるみたいです。
そういう方は薬の種類を変えたり、飲む量を増やしたりするみたいです!
クロミッド 効果あるといいですね😣🙏!
さっこ
回答、ありがとうございます。卵胞チェックなしで、hcg注射するのが気になりましたが、平均的な周期で大きくなったんですね〜
情報ありがとうございます😊