※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手洗い、抱っこしながら難しいですよね。手拭きシートで拭く方もいますが、お風呂や洗面所で洗う方法もあります。皆さんはどうしていますか?

まだ歩けない赤ちゃんの手洗い、どうやっていますか??インフルエンザなど流行ってきているし、洗面所や台所で洗ってあげたいのですが…抱っこしながらも難しくて結局 手拭きシートで拭いて終わりです😣💦
みなさんどうやって洗ってあげていますか??

コメント

ママス

一応立てるなら椅子や台に立たせて、後ろからバッグハグ状態でしています(╹◡╹)

• つんつくつん

つんつくつん

バックハグで今日試してみました!!慣れればイケるかもしれないです✨
    ありがとうございます☺️💓

• 11月6日
びっこ

抱っこしながら洗いますよ。
立っちができるならお風呂場で洗面器に水入れたりとか色々です😃

• つんつくつん

つんつくつん

洗面器でも試した事あったんですがビチョビチョにされてしまいました(笑)
    お風呂でやれば確かにいいですね!!ありがとうございます☺️💓

• 11月6日
ぴょん

うちは歩けないうちから抱っこしながらの手洗いでした!
難しいようでしたら、抱っこ紐で抱っこしたまま片手ずつ洗うとやりやすいですよ😊

• つんつくつん

つんつくつん

抱っこ紐のままとは思いつきませんでした🤔試してみます!ありがとうございます😊💓

• 11月6日
しろ

歩いてますが全然届かないので、抱っこして片膝にのせて洗ってます😂

• つんつくつん

つんつくつん

片膝で! (笑)大変そうだけどできそうかもです!!
    試してみます!!ありがとうございます😊💓

• 11月6日
まい

手ピカジェル使ってましたね💡

• つんつくつん

つんつくつん

手ピカジェルなら手軽でいいですね😣✨どうしてもだめなときはそうします😁ありがとうございます!!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

泡で一緒に洗っていますが、毎度は大変なので、大人が使ってるビオレの消毒スプレーをつけてあげています。荒れたりしてないので、いいかなと思っています

• つんつくつん

つんつくつん

消毒スプレーですか😳見てみます!!ありがとうございます☺️💓

• 11月6日