もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいます😊ご飯の献立について質問させてください…
もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいます😊
ご飯の献立について質問させてください!
基本的に朝はパン、オムレツ(卵焼きにしたり、野菜たっぷり入れたり、チーズ入れたり)、ヨーグルト
平日のお昼は保育園
夜はご飯ものかうどんのメインと副菜1、2種類、くだもの
なのですが・・・
土日祝日のお昼は今は甘えてWAKODOの1歳4ヶ月頃の離乳食を食べさせています
もりもり食べてくれてるので問題はないのかとは思うのですが・・・離乳食の箱にある表記の1歳4ヶ月を超えたのでそろそろ手作りに切り替えた方がいいのかな・・・と心配になりました🤔
おにぎりとか食べてくれれば楽なのですがカレーとか、麻婆丼、ネバトロ丼などのどごしがいいのしか食べてくれず、ご飯単体(ふりかけかけても)、おにぎりはべべべべー!!としていまします😫
皆さんどんなお昼ご飯あげているか教えてください!
- とまちょ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
楽したいので、
にゅうめん
うどん
チャーハン
中華丼
など一皿にドーンって感じが多いですよ💦
はじめてのママリ
うちはおかずより、ご飯ラブなのでご飯はバクバク食べてくれるので助かってます(;ᴗ;)!
でもやっぱり麺類が好きなようなので、素麺に冷やし中華みたいに野菜や卵乗せたり、パスタを野菜まぜてマヨネーズであえてあげたり、
チャーハンや、オムライス、炊き込みご飯もやります♡
-
とまちょ
ご飯食べてくれれば幅広がるのになぁ・・・っていつも困ってるので本当に羨ましいですー😭
素麺簡単だし、のどごしいいし食べてくれそうです!
ありがとうございます!
炊き込みご飯は市販のものを炊いてますか?- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうめんぜひやってみて下さい☆
わたしは適当人間なので、市販の麺つゆかなり薄めてですが、かけてあげちゃってます(笑)
炊き込みご飯は、市販の素は使ってないです☆
ダシ、醤油いれるくらいで薄めに作ってます!大人も同じもの食べてます(*^^)子供に大人が合わせてる感じですw- 11月4日
-
とまちょ
麺つゆならサササッと作れて良さそうですね😳
炊き込みご飯も食べてくれるか不安ですが作ってみます、ありがとうございました😊- 11月4日
はじめてのママリ
うちは家でみてるのですが、いつも同じようなご飯です💦
おにぎりのもそもそが苦手なのかな??
ご飯とお味噌汁が多いのでお味噌汁の汁を少しかけてみてはいかがでしょうか??😊
-
とまちょ
毎食作ってるの本当に尊敬します🥺
実はお味噌汁まだ作ったことないんですよね🤔
上澄みの時期は過ぎてますよね、薄めに作ってあげる感じでしょうか?- 11月4日
-
はじめてのママリ
お味噌汁簡単でめちゃくちゃオススメです~!
出汁入りみこちゃんってお味噌入れてます😊- 11月4日
-
とまちょ
出汁入りみこちゃん調べてみます!
ありがとうございました😊- 11月4日
ミルキー
シャケ瓶にごはんで、ラップおにぎりにすると食べます。
うどん
チキンライス
焼きそば
が多いです。
疲れたら、肉まんです😂
-
とまちょ
ふりかけ系は全滅だったんですよね😭
ミニおにぎり食べてくれれば一番楽なのですが・・・😔
焼きそばは市販の大人が食べるような麺を使ってるのでしょうか🤔?- 11月4日
-
ミルキー
焼きそばの麺は、大人のです。
保育園だと幼児食ですが、家だと、取り分けてます💦- 11月4日
-
とまちょ
大人の麺と一緒なんですね😳
真似させていただきます、ありがとうございます😊- 11月4日
さおちる
うちも1歳5カ月の息子ですが、パンやうどんパスタは好きなのにおにぎり食べてくれなくて共感でついコメントしてしまいました。のどごしが悪いからでしょうか…。
チャーハンや酢飯だと食べてくれるのですが^ ^
-
とまちょ
のどごし悪いと食べてくれないですよね・・・同じ方いて安心しました・・・
酢飯は試したことなかったです😳- 11月4日
わか
味噌汁が好きなようで味噌汁ばかりです😂
大人のとりわけです🙆♀️
料理するの億劫で、適当に野菜をぶち込んだ味噌汁です😂
ご飯は好きなので、納豆、ひじき、しらす、肉そぼろのどれかをかけて、どーんと出してます😂
-
とまちょ
お野菜大好きなのでお味噌汁いいですね😳
コンソメにしてみたり味変しつつ試してみようと思います👍- 11月4日
odango
お好み焼き、うどん、パスタ、焼きそば、パンケーキ、ピラフ、チャーハン、炊き込みご飯、オムライスをよく作ります。後は、野菜が好きなので具沢山のお味噌汁やスープ、蒸し野菜やプチトマト、お浸しなんかを添える程度です。
-
とまちょ
パンケーキいいですね、簡単だし美味しいし!
試してみます!ありがとうございます!- 11月4日
とまちょ
にゅうめんいいかもしれないです😳
作ってみます!ありがとうございます!