コメント
yurari
どれくらい出てないかにもよりますが、他に手段がないなら病院で摘便してもらうしかないですかね😓
トメ
妊娠前から便秘気味で、妊娠中も便秘に苦しみました!本当に気張りすぎて赤ちゃん出てくるんじゃないかなと思った事もあります!産婦人科の先生に聞いたらそれはないとは言われましたけど。薬に頼るのが一番の解決策だと思います!
退会ユーザー
乳酸菌のサプリとかはどうですか? 水分もいっぱいとってます?
-
ぴよぴよ
乳酸菌のサプリは妊婦でも飲めますか?
水分も便秘にきくんですか😅- 11月3日
-
退会ユーザー
ピジョン の妊婦さん用の飲んでました🙆♀️😊 継続しないとダメですが🤔
水分取らないと💩かたくなって出しずらくなるので便秘になりますよ。 妊娠中は赤ちゃんに血液送るのに、水分いつも以上必要だし、産後は母乳出すため水分必要だしですよ。 1日最低1500mLはとるようにしたほうがいいですよ。- 11月3日
-
ぴよぴよ
そうなんですね(^^♪
サプリ探してます
毎日水分頑張って飲みます️💪✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
下剤が効かなくても、純度の高いオリゴ糖は効きました😊
ばし
わたし5日ぐらい出ないことが続いてました😭
青汁飲んだりさつまいも食べたりヨーグルト食べたり病院でもらった下剤飲んだり…
多少は良くなりました😭
-
ぴよぴよ
青汁とかは妊婦でも飲めますか?
- 11月3日
-
ばし
調べたら大丈夫と書いてました!
むしろオススメって書いてあったり🤔- 11月3日
-
ぴよぴよ
あっそうなんですね
調べてみます️💪✨- 11月3日
退会ユーザー
私も最近まで便秘がひどく、産院で薬を貰いましたが他にも水分を摂るように心がけてます(^^)
便の8割だかは水分だそうですよ(><)
朝起きてすぐにコップ1杯の常温の水を飲むといいそうです☺️
-
ぴよぴよ
明日から水飲んでみます☺️
- 11月3日
あおい
私もマグミットという便秘薬飲んでも4日出ずにお腹がきつくて先生に相談しました。
そしたら、もっと効果の高い下剤(液体を水で薄めるタイプ)を処方してもらいました!
この下剤が効かない人はいないんじゃないかな?って感じの本格的なものなので、病院の先生にしっかり相談したらいいと思います。
私はやりませんでしたが浣腸という手段もあるとおっしゃってました!
-
ぴよぴよ
1回、次の検診で言うてみます
浣腸は使っても大丈夫なんですか?- 11月3日
-
あおい
産婦人科の先生が、浣腸する?って聞いてこられたので全く問題ないと思いますよ🙆♀️
帝王切開とかだと、手術前に浣腸することもあるみたいなので悪い影響はないかと。- 11月3日
-
ぴよぴよ
あっそうなんですね🤭
インターネットだと危険と書いてたので
したらダメなんかとずっと思ってました😅- 11月3日
-
あおい
今ネットで調べたら、たしかに陣痛を誘発するから自己判断での浣腸は危険って書いてありました!
私の場合もう正期産でいつ産まれても大丈夫な時期だったから勧められたのかもしれませんね、、!- 11月3日
-
ぴよぴよ
あっなるほど笑
じゃ私も来週からですね😅- 11月3日
^_^
私も一週間は出ない時もありました💦
病院からは下剤(水で薄めて飲むタイプ)を処方されましたが効きすぎて1時間はトイレ…だったので 酸化マグネシウムに変えてもらいました💦でも気休め程度な気がして…
結局 便秘によく効いたのは生おからと朝1に飲む白湯でした!
おからは卯の花では飽きるのでホットケーキに混ぜて焼いて食べてました!一日 50gも摂れば数日で快便でした!
最近は白湯で出してます!笑
朝 白湯飲むと2時間後くらいに行きたくなります!白湯は手軽なのでオススメです💕
よかったら試してみてください😌
-
ぴよぴよ
1週間はしんどいですよね😣
分かりましたためして見ます(^^♪- 11月3日
三姉妹☺️
もう既に肛門近くまで固い便があるなら摘便が手っ取り早いと思います!
ぴよぴよ
今日で3日です😣😣