コメント
退会ユーザー
病院次第だと思います。
義母のところには数回連れていきました。
退会ユーザー
祖母の時は子供だめでした。
病院次第かなと思います。
きき
祖父が緩和ケアにいました。
連れて行ってましたよ😯
まきまき
看護師しています。
今の時期だとインフルエンザも流行ってきてますし、小さなお子さんの面会は御遠慮頂いている所も多いと思います。
が、御家族が末期とのこと。1度病棟に相談されるのもいいと思います。少しでもそばにいてあげたいですよね。
はじめてのママリ🔰
緩和ケア病棟勤務です。
私の病院は赤ちゃんもわんちゃん猫ちゃんなどのペットも毎日okです。
看護師に聞いてみたら良いと思います。
たくさんそばに居てあげて下さい
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
聞いてみたら赤ちゃんオッケーでした!
ギャン泣きならなければ良いのですが💦
あと、
教えていただきたいのですが、緩和ケア病棟の雰囲気は、暗い感じですか?
患者様はやはり高齢者の方が多いですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんオッケーで良かったですね✨
私が前にいた一般病棟に比べると暗いというか、静かな感じはあります。一般病棟だと検査だったり手術だったりで病棟全体的にバタバタしてるので💦
でも毎日ではないですが、歌を歌ったり、ちぎり絵をしたりなどのレクはあるのでそんなに暗い感じはしません☺️
高齢の方が多いですが、中には若い方もいますよ。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
明日から緩和ケア病棟へ転院なんですが、見学の時すごく静かだったので、、、
病院によってはレクなどもあるのですね✨
とても納得出来ました!
1日を大切に過ごしたいと思います✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
明日転棟されるんですね。ご本人もご家族も環境が変わって大変だと思いますが、無理なさらないで下さいね😌
私たちは患者さんのご希望(苦痛を取り除いてほしい、穏やかに過ごしたい等)やしたいこと(家に少しでも帰りたい等)を大切にしたいと思っているので、聞かれると思いますが何かあれば看護師に伝えると良いと思います☺️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
再度、確認してみます!