うぃっちゃん
①は上の子は卵に軽いアレルギーがあるのと、下の子にはまだ早いので2人ともあげていません。
②は上の子だけ3歳半から時々食べます🎵
どちらも3歳以上からが目安ですよ☺️

COCORO
半熟卵 3歳
お刺身 3歳
半熟や生 ナッツ類
蕎麦は3歳からと栄養士さんに言われたので そのようにしてました

はるゆきち
①半熟卵3歳、生卵まだ
②お刺身2歳半
です😊
うぃっちゃん
①は上の子は卵に軽いアレルギーがあるのと、下の子にはまだ早いので2人ともあげていません。
②は上の子だけ3歳半から時々食べます🎵
どちらも3歳以上からが目安ですよ☺️
COCORO
半熟卵 3歳
お刺身 3歳
半熟や生 ナッツ類
蕎麦は3歳からと栄養士さんに言われたので そのようにしてました
はるゆきち
①半熟卵3歳、生卵まだ
②お刺身2歳半
です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
おやつについて教えてください😭💦 もうすぐ2歳の子がいます。 今の所歯医者に通っており虫歯はゼロと言われましたが、「おやつ控えてください」と注意を受けました🥲 ご飯は三食よく食べる子で+午後におやつ時間を設け…
離乳食を始めて1週間が経ちました。 おいしそうではないけど一応出さずに飲み込んでくれています🥹 昨日からにんじんをあげ始めたのですが、やはりおいしくなさそう… おかゆと混ぜてなんとかにんじん1匙分完食してくれる感…
10日前から離乳食を始めました。 生後6ヶ月です。 "開始2週目から野菜"というのをすっかり忘れていて、昨日慌ててにんじんをあげました💦 そして進め方のカレンダー見てみると、この時期もうお粥を25gも食べるみたいで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント