※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらママ
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗浄方法やドクターベッタの使い心地について教えてください。

哺乳瓶でドクターベッタ使ってる方いますか??
ガラスだと煮沸じゃないとダメとネットで見たんですが、使ってる方どうですか??また洗浄の仕方教えていただきたいです!!

コメント

なつmama

ガラスだしなおさらお湯入れてレンジでチンで煮沸完了です。乳首や蓋はマグカップや耐熱ボウルにポットのお湯入れて一緒にチンでok☆(笑)

• とらママ

とらママ

そうなんですか??これ使ってます??どうですか??今日見つけて悩んでました~

• 4月24日
  • なつmama

なつmama

うちは完母にしたので少ししか使わなかったですがまとめてボウルに入れて電子レンジでチンしてました。壊れたりしてないです。

• 4月24日
  • とらママ

とらママ

そうでしたか♡完母羨ましいです♡

• 4月24日
自由人💖

消毒方法は煮沸推奨ってだけで、電子レンジでも薬液でも大丈夫ですよ!トライタン素材は電子レンジ消毒がNGです。
哺乳瓶を先にお湯で流し洗いしてからお湯を少しと洗剤を入れて、ベッタの哺乳瓶ブラシを使ってシャカシャカして洗ってます!

• とらママ

とらママ

そうなんですか??!これ形が 魅力的だったので♡ありがとうございます♡

• 4月24日
muu*

見た目で買いました!
160mlのガラスと240mlのプラスチックを使ってます。
ベッタの哺乳瓶用のブラシで洗って電子レンジで消毒してます。トライタンは電子レンジ不可です。

うちの子はごくごく飲んでて不満ないです!

• とらママ

とらママ

形魅力的ですよね♡
    ガラスが煮沸しかダメだとネットで見て諦めようか悩んでました~

• 4月24日