※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠後期で胃痛や下痢があります。出産が近い兆候か後期つわりか不安です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

36w6dの初マタです。

昨日健診があり赤ちゃんの推定体重が2700gでした。
妊娠中期にお腹の張りで一度入院してからずっと張りどめを飲んでいました。
もういつ産まれても大丈夫とのことで薬を飲むのを止め、昨日少し散歩に行ったり安産になるというジンクスのあるラズベリーリーフティーを飲み始めたりしました。

お腹が下がってきてるのか昨日の夜から空腹感がかなりあり、朝も空腹感で目が覚めました。
その後軽く朝食をとったのですが、少ししてからかなり激しい胃痛があります。
胃痛も波があり、喋りたくないほど痛い時とまったく痛くない時があります。(感覚はバラバラです)
また、朝から何度もトイレに駆け込み下痢をしています。

出産が近い兆候なのでしょうか?
それとも後期つわりみたいな感じでしょうか?

同じような経験した方いらっしゃいますか?
体験談などお聞きしたいです💦

コメント

おばけ

私は出産直前すごく胃がキリキリして、夕飯食べたものをすべて嘔吐し、スッキリしてやっと寝れる~と思ってウトウトしたら破水しました😦⚡️ちなみに37w0dでした!

• みー

みー

痛すぎて吐き気みたいな感じはあるのですが実際に吐くことは今のところなく💦
    激痛と痛くないのを繰り返してます😭
    私も明日から正産期ですが出産早まりますかね〜心の準備が😫💦

• 11月3日
  • おばけ

おばけ

わたしも切迫早産で入院、退院してからも張りどめを飲んでいたのですが正産期入ってすぐ破水でした!破水したら案外、あ、もう産むんだ!と気持ち切り替えられました😊もう少しで出産、赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓頑張ってください!!💪✨

• 11月3日
  • みー

みー

ありがとうございます😭💓
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります⭐️

• 11月3日
Mana

みんながそうとは言えませんが私は出産まで1週間ずっと下痢してました!😣
ご飯もそれまでの倍ほど食べてました😂

• みー

みー

出産前は下痢になるってよく言いますよね💦
    ご飯は食欲はあるのに食べると胃が激痛で食べられないです😭
    もはや胃腸炎なのでは?と思い始めました💦

• 11月3日
momo.

私も同じ経験しました!
35wのときにかなり激しい胃痛で
脂汗も出るほど💦💦
これ、ヤバいんじゃ!?と思いましたが一日様子見て落ち着いたので健診で話しました。
なにか変なもの食べた?で終わったのですが、健診の翌日の36w5dの時に破水して
産まれちゃいました👶

一体あの痛みはなんだったのか
今でも謎です。。

• みー

みー

本当に激痛すぎてつらいのに痛くない時はまったく痛くなくて不思議です😱
    胃腸炎?とも思い始めましたが今日明日病院やってないので様子見ようと思ってますがこのまま続くのか恐怖です😭
    破水や陣痛になる可能性もあるのですね💦
    念の為入院準備等完全に終わらせようと思います😫💦

• 11月3日