※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
子育て・グッズ

ジョイントマットを検討中です。西松屋が安いと思いますが、他メーカーのオススメも知りたいです。

ジョイントマットを買おうと思ってます。
西松屋が一番安いような気がするのですが使ってる方の感想が聞きたいです(*´ω`*)

もしほかのメーカーでもオススメがあったら教えてほしいです(^ω^)

コメント

なつmama

うちは12畳くらいのリビング西松屋の足あとマットとバースデイのキティのマットを60枚ほど敷いています トイザらスのを脱衣所に使ってますが可愛いけれど小さすぎて数揃えるのは断念しました。ホームセンターの20枚入りとかのが安くていいかもですね!私は柄が可愛くないのでいやですが

• はるちゃんママ(´ω`)♪

コメントありがとうございます♪
    12畳で何枚くらいひいてますか?
    私も可愛いのがいいなっと思うのですがバースディもトイザらスも近くになくて(;_;)
    ホームセンターとかだとシンプルだけど安そうですよね!

• 4月23日
yuuuni

西松屋のを使っていますが買うなら1面無地?のやつがいいです!
数字の形にバラバラになるやつも買ったのですが、子供がある程度大きくなると分解して遊びだして、小さいパーツとかだと口の中に丸ごと入ってしまうのでヒヤヒヤ&汚れてしまうので可愛いのですがオススメできません(>_<)

確かにそれは危険ですね(・・;)💦
    ディズニーの柄のが可愛いなと見てたのですが無地にすることにします!

• 4月24日
ミズキママ

家はネットで買いました!(調べ済みでしたらすみませんf^^*))
ネットの方が安いと友達から聞いたので…
縦横60cmの大判を買いました。
小さい物だと、めくって剥がしてしまうようです…(º ロ º )

部屋が狭く荷物も結構あるので60だと大きいかなーって思っちゃいました(・・;)💦
    めくり防止にはよさそうですよね(^ω^)
    検討してみます!

• 4月23日
ママ

西松屋のものしか使ったことがありませんが、特に不自由を感じたことはありません!

レビューなどに滑りやすいと書いてあったのですが滑り止めシートなど使いましたか?

• 4月24日
  • ママ

ママ

絨毯の上に敷いてるので、滑り止めシートの上にジョイントマット、という感じです❗

• 4月24日

ありがとうございます♪

• 4月24日
こてぃ君mom

6畳用の大判でネットで4500円位で購入しました。サイドパーツも付いてこのお値段で良い感じです♪

ネットだとだいたい大判ですよね!
    確かにサイドパーツ付きならお手頃ですね!
    検討してみます(^ω^)

• 4月24日