※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるまま
ココロ・悩み

妊娠中のイライラに困っています。育児と仕事の疲れからマタニティブルーになり、自分を母親失格と感じています。どうしたらいいかわかりません。同じ気持ちの方いますか?

妊娠中のイライラに困り果ててます。
さっき、娘や夫にあたってしまい大声で泣いてしまいました。。
育児と仕事の疲れからだと思います。
1人目にはなかったけどマタニティブルーになりそうです。
2人目できて嬉しいはずがなんだか気分が毎日どんより。
妊娠しなければよかったと考えてしまい
自分は母親失格、いなければいい存在だとも
最近おもうのです。
どうしたらいいのかわからないです。
皆さんはそういう気持ちになったことありますか?
こんなマイナスな質問をしてすみません。

コメント

はりねずみ

まさにナウです。
お腹もはるし、寝れないし、太ってるし、腰も痛くて、上の子も発散出来ずに可哀想で申し訳なくて、部屋も汚くて、やりたいことやれなくて、ずっとイライラしてますし、悲しい気持ちが無くなりません。
わたしは仕事してないので、ななママさんはもっと大変ですよね。お互い頑張りましょう。妊娠中は別人になる、って言いますもんね。

きょうこ

とてもわかります。
妊娠中って身体中痛いし、思い通り動けないし、仕事で気力体力使い、家事育児をこなしつつお腹の子を守らなければならない。
産後にくるというガルガル期がもうきてる?!と思うほど、私も攻撃的です。
妊娠中の仕事家事育児、本当に本当に大変ですけどお互い乗り切りましょうね。