※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

結婚9年目に待望の息子誕生。2人目希望で37歳。夫も息子愛情。2人目に心変わり?体験者いる?夫婦の心境知りたい。

結婚して9年目に、待望の息子を授かり無事生まれてきてくれました🌈
我が子は想像していた以上に可愛くて愛しくて、かけがえの無い存在ですね☺️

元々2人欲しいねと夫婦で意見が一致していて(勿論希望通りになるとはかぎりませんが)今年37歳なので年齢的にも早々に2人目頑張ろうと話してました。
私は子どもが可愛くて育児が楽しくて…もし若かったら、、もし経済的に余裕があったら、、2人と言わず3人4人と沢山子どもが欲しくなっちゃいました😂現実は厳しいですが😭

旦那さんも息子をとても可愛いがってくれてます。
昨晩「○ーくん1人に愛情たっぷり注いで育ててあげたい気もするなぁ…」と旦那さんが言ってきました。

むむむ😳⁉️そんな風に思ってるんだ😳‼️
うん…分からなくもない…と思いました。

こんなふうに心変わりした方居ますか?
またそうは言っても希望通り2人目を授かった時は、ご夫婦でどんな心境でしたか?

長々と読んでいただきありがとうございます!

コメント

ママリ

我が家も10年目に娘が誕生しました!
前から2人欲しいねって言っていたのですが
私が一人っ子もありかもな〜なんて考えもでてきて…
でも結局2人欲しいという意見になり妊活しました
そしたらまさかの双子の可能性があると言われました😱😱💦
びっくりしすぎて頭がパンクしそうです💦

• ママリ

ママリ

え、え、え〜😆💦
    まさかのまさかですね😆💦😆💦
    そっか、そういう事もありますよね‼️

でも、おめでとうございます❣️
    双子ちゃん憧れてました❣️
    お体ご自愛くださいね❣️

• 11月2日
ポン酢

うちは、旦那に俺の子を産んでくれる?というプロポーズだったので最初は3人がいいと思っていました。
でも途中、色々あって2人でやめだねってなっていました。
経済的にも大変だった時期がありました💦

しかし2番目の子を産んでから9年後、やっぱり欲しいと旦那が言い出し、そこから仕事も調整して3人目が誕生しました。
2人目までは勢いで産めます。
3人目はやっぱ壁があって、勢いだけでやれない部分もあるなーと思いました。
子供の人数が増えれば増える程経済的な部分だけでなく、やってやらなきゃいけない部分も増えるし、何よりも子供の数だけ役員など色々な面で大変でした。
でも、子供はいいものです🎵

• ママリ

ママリ

私プロポーズされてないので羨ましいです❣️色々経て、今3人のお子さんに囲まれてるんですね☺️
    2番目のお子さんを産んでから9年後から、妊活スタート、素晴らしいと思います!

確かに2人目までは勢いで産めそうな気がします💦でも3人目は壁があるんですね…
    はい!本当子どもはいいものですね!

• 11月2日