スタジオアリスで七五三の撮影に行く際、普通サイズの写真を購入したい。額入りプレゼント券はどこで手に入るか知りたい。お手頃価格でのオススメ商品も教えてほしい。
スタジオアリスの商品に詳しい方、アドバイスください。
近々、七五三の撮影に行くのですが、
ドレス1枚、着物1枚の計2枚の写真を買いたいなと思っています。
飾る場所のこともあるので、あまり大きな額に入れたものは想定してなく、希望としては普通のサイズの写真を買えればいいなと思っていたのですが…以前はあったように思うのですが今はもうないのでしょうか??
その場合、なるべくお手頃価格で済ませたいのですが、キーホルダー以外で考えるとなればどれがオススメでしょうか??
以前スタジオアリスを利用した際は、四つ切り写真の額入りプレゼントの券を持っていたのですが、
そういうのはどこかで手に入れられるものなのでしょうか??
- stitch(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🙏🙏🙏
私はいつも正方形のブロック型のやつにしてます!黒と白があるので!上下左右ネジで組み合わせられるのでいいですよ♪ 義親や実家にもあげるのですが大きい額縁よりいいわ!と玄関に飾ってくれてます!値段もそんなにしなかったはずです🥰
梅ちゃん
私はメルカリでデザインフォトのクーポンを買っていますよ(^^)
普通のサイズの写真というのはL版くらいでしょうか?それでしたら1枚1800円だったと思います!
私はウェブ予約のマグネットシートのもう一面を差額を払って買うのがお勧めです!
-
stitch
ありがとうございます😊
そうです!L版の写真です!今もあるんですね。ホームページを見ても載ってなく、もうなくなってしまったのかと思ってました。
マグネットシートを2面にするということですか?そういう買い方もできるんですね!やってみます!- 11月5日
-
stitch
ちなみに、グロースナップに登録しての静止画撮影はされましたか??
- 11月5日
-
梅ちゃん
撮影しましたよー(^_^)
- 11月5日
-
梅ちゃん
でもなんだかんだやはりプロには負けます笑
- 11月5日
-
stitch
ありがとうございます😊
グロースナップ、購入まで考える時間がなく、残念ながら断念しました💦
照明や位置取りなんかも、やはりプロには…ですよね💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
先日撮影してきました!
普通サイズのプリント写真ありましたよ。L判で1800円、2L判で3200円でした。
あとは10枚組で1000円のポストカードがありますが、何かしら文字が入ってしまいます。今の時期だとhappy new yearと控えめに印字されているタイプが全面写真なので、文字が気にならなければまだおススメです!
私もキーホルダーいらないのでプリント写真とポストカードを購入しました😊
あと、額入りの写真プレゼントの券は、株主優待などの優待券がメルカリやヤフオクで出品されているみたいです。チェックしてみてください😊
-
stitch
ありがとうございます😊
先日撮影されたとの直近の情報、ありがたいです!
L版あるんですね!ホームページに載ってなくて、なくなってしまったのかと思ってました。
ポストカードも思ったのですが、文字が気になるかどうかですね。ポストカード全面が写真のタイプもあるなら、それもありですね。両家の親にも配れますし♡候補に入れます!!
キーホルダー安いですけど、写真小さいですもんね💧泣
写真立てに入ったタイプのものは検討されませんでしたか??- 11月5日
-
stitch
ちなみに、グロースナップに登録しての静止画撮影はされましたか??
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もHPから探せなかったんですが、スタジオアリス プリントで検索すると公式HP内の料金・サイズ表が見られました!
写真立てに入ったタイプは別にアリスの商品でなくてもいいかなと思い購入しませんでした。
雑貨屋さんやニトリで買ったフォトフレームに2Lのプリント写真を入れてお部屋に飾っています。
今回は知人から株主優待券をいただいたので、フレーム付きの四つ切り写真も作りました!
グロースナップは今のところ登録していません。大人が私一人なので慌ただしくて撮るヒマがないので…💦- 11月5日
-
stitch
教えてくださったように検索すると見つけることができました!ありがとうございます😊
ポストカードは今回初めてチェックしましたが、全面が写真タイプのものは最近販売が終了してしまったようで、残念でした💦
写真立ては自分の好みのものを買いに行けばいいかと思ったのですが、実物を見るとすぐに飾りたい!と主人の声もあり…(写真立て探しを始めると、私がこだわってしまいそうなので)、アリスで購入することになりました!
いろんな情報を教えてくださり、助かりました!- 11月11日
stitch
ありがとうございます😊
組み合わせられる写真立てがあるんですね。やはり玄関に飾れるくらいのコンパクトなサイズが使いやすいですね♡
stitch
🙏🙏🙏
置けるし壁にかけれるしデザインもシンプルだしいいですよ♪付け足していけば成長も一目で分かるので出さないと見ないアルバムよりいいかなと思ってます♪ しました!!バッシャバシャ撮りまくりましたよ😍
待ち受け画像は一枚しかダウンロードできないので😭
stitch
ありがとうございます😊
コメントを読んでいたときはコンパクトでシンプルで使い勝手がよさそうなので、はむはむさんの購入されたのにしようと思っていたのに…つい実物を見ると一回り…二回りほど大きいものにしてしまいました💦
待ち受け画像は1枚しかダウンロードできないんですね💦スマイルがたまってるので、複数枚できるのかと思ってましたー(;ω;)