※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

音楽教室に通っているが、スイミングは苦手。人見知りで心配。親と離れる慣れるまでの経験を聞きたい。

人見知りや場所見知りをするお子さんがいる方
習い事をさせてますか?
私は今、音楽教室に通っています。
音楽教室は親子で参加なのでなんとか通うことが
出来ています。
娘がプールが大好きなので近くのスイミングスクール
の無料体験に行ったのですがギャン泣きしてました。
私的にはスイミングを習って欲しいのですが
人見知りするので無理かなと考えてしまいます。
みなさんは親と離れて慣れるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

あーか

ママがいるからこそ泣くって言うのもありますよ( ´ω` )/
案外見えない方が諦めがつく場合もあると思います!
息子はそのタイプで、人見知り、場所見知りがかなり酷かったですが、母子分離の幼児教室に入れたらマシになって、それ以来はかなり社交的なタイプになってきてます!

• りんご

りんご

そういう場合もありますよね💦
    うちの子は行く前に見ててねと言っていたのでずっと見ていました😓
    息子さんはどのくらいで慣れましたか?

• 11月2日
  • あーか

あーか

始めはずっと泣いてたのが、1~2ヶ月くらいで別れる時にぐずる程度になって、半年経たないくらいでもう私を見向きもせず、わーい♡♡って感じでいってました笑

• 11月2日
  • りんご

りんご

そうだったんですね😌
    楽しんでくれるようになって良かったですね😊❤️
    でも、泣いてると先生方とかに申し訳ないなーって思いませんでしたか😫💦❓

• 11月3日
  • あーか

あーか

うちの子は入会前から大泣きの常習犯で、先生はもう分かってましたし、私自身幼稚園教諭だったので、先生って泣く子は慣れっこです( ´ω` )/
    暴力的な子は困りますが、泣く子はしょっちゅうなので特に気にせず、お願いしまーす!!って引き渡して、サラッと帰ってました。
    いつまでも行く行かないで、ズルズルその場にいるほうが子どもも踏ん切りつかないし、行くのが嫌になるので、今日は行く日!だから行ってらっしゃい!って送り出しちゃうのが、子どもも諦めつくし、先生もその方がありがたいので🎶

• 11月3日
  • りんご

りんご

そうなんですね😯!
    そこまで気にすることないんですね💦
    なんかあまりにも泣いていると申し訳なくて😖💦💦💦
    諦めさせるのも大切ってことですね😔

• 11月4日