コメント
あーか
ママがいるからこそ泣くって言うのもありますよ( ´ω` )/
案外見えない方が諦めがつく場合もあると思います!
息子はそのタイプで、人見知り、場所見知りがかなり酷かったですが、母子分離の幼児教室に入れたらマシになって、それ以来はかなり社交的なタイプになってきてます!
あーか
ママがいるからこそ泣くって言うのもありますよ( ´ω` )/
案外見えない方が諦めがつく場合もあると思います!
息子はそのタイプで、人見知り、場所見知りがかなり酷かったですが、母子分離の幼児教室に入れたらマシになって、それ以来はかなり社交的なタイプになってきてます!
「習い事」に関する質問
習い事の発表会で、上手な子がひとりっ子だと、 「あーひとりっ子か。なるほど🤣」と妙に納得します。 下の子に練習の邪魔されることもなく、 上の子のスケジュールに合わされることもなく、 親のサポートを独り占めして…
行かず嫌いの小2長女疲れる😂 幼稚園同じだけど今はクラス違って特に遊んではないけど習い事で会えば仲良しの友達のお母さんからハロウィンパーティ誘われたから私としては行きたいけど、長女が行きたくないと😂 行ったら…
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 スマホやYouTube、ゲームなど、休みの日はどれくらいさせていますか?? うちは、平日は朝30分未満のYouTubeかゲーム、 休日は習い事やお出かけ以外はずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
そういう場合もありますよね💦
うちの子は行く前に見ててねと言っていたのでずっと見ていました😓
息子さんはどのくらいで慣れましたか?
あーか
始めはずっと泣いてたのが、1~2ヶ月くらいで別れる時にぐずる程度になって、半年経たないくらいでもう私を見向きもせず、わーい♡♡って感じでいってました笑
りんご
そうだったんですね😌
楽しんでくれるようになって良かったですね😊❤️
でも、泣いてると先生方とかに申し訳ないなーって思いませんでしたか😫💦❓
あーか
うちの子は入会前から大泣きの常習犯で、先生はもう分かってましたし、私自身幼稚園教諭だったので、先生って泣く子は慣れっこです( ´ω` )/
暴力的な子は困りますが、泣く子はしょっちゅうなので特に気にせず、お願いしまーす!!って引き渡して、サラッと帰ってました。
いつまでも行く行かないで、ズルズルその場にいるほうが子どもも踏ん切りつかないし、行くのが嫌になるので、今日は行く日!だから行ってらっしゃい!って送り出しちゃうのが、子どもも諦めつくし、先生もその方がありがたいので🎶
りんご
そうなんですね😯!
そこまで気にすることないんですね💦
なんかあまりにも泣いていると申し訳なくて😖💦💦💦
諦めさせるのも大切ってことですね😔