※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき。
その他の疑問

七五三なんですが、スタジオアリスで撮るのですが、お参りにも行きたい…

七五三なんですが、スタジオアリスで撮るのですが、お参りにも行きたいのですがそのまま借りて行けるんですかね?

コメント

らるらりら

前撮りして、別日に貸出だと
思います!当日もできますが
撮影用とお出かけ用は別の着物
になるので着替えなければ
なりませんし値段が高いです…

• みき。

みき。

そうなんですね!
    別日だとどのくらいかかりますか?

• 11月2日
  • らるらりら

らるらりら

前撮りの際1万円以上の
    お買い上げが必須で
    お出かけ料金は別です。
    1万円前後です。
    お出かけする日が
    平日か土日かで値段が変わります。
    お近くの店舗に電話すれば
    すぐ教えてくれますよ🙂

• 11月2日
め〜

アリスで5年ほど前まで働いていました。
らるらりらさんのおっしゃっている通り、撮影用とお出かけ用は別の着物です。
そして、シーズン真っ盛りの11月に当日撮影+お出かけは1番高いです。
前撮りが早ければ早いほど(5月とか、6月とか)お出かけレンタルの値段は安くなりますし、お出かけが土日か平日かでも値段が変わります。
また、誕生日の月に前撮りすると特典も付きますよ。
日焼けする夏前に撮るのもいいな、と思います。

ママ

今年アリスで撮りましたが、7月までに撮影+1万以上の買い物、で 秋のお参り時の着物が無料(平日のみだった気がします)でしたよ💭
うちは8月に撮影+1万以上だったので秋にお参りに行く時には平日なら1000円程で借りれるはずです🤔

撮影が秋に近付けば近付く程、外出時のお値段も高くなってました。
撮影と外出では違う着物になると思いますよ😆