コメント
MhRtYn
chipi.o.chipiさんが送信して平気だったのに、お母さんが受信時にウイルスがついて届いてしまったということですよね?
ふ9🍵
ウイルスが付いていたというのはパソコンのウイルススキャンで検出されたということですか?それとも迷惑メールボックスに入ってしまっていたということですか?
後者ならよくあることで送信元がハッキリしているなら開いでも大丈夫ですよ。
前者の場合、逆にお母様のパソコン自体がウイルスに感染している可能性があると思います。
-
chipi.o.chipi
メールを開けたら送金して下さいと出たそうです。
- 4月24日
-
ふ9🍵
お母様のパソコンにはウイルスソフト入っていますか?また更新はされていますか?
入っているならば一度スキャンしてください。そしたらどのようなウイルスかは少なくとも分かります。
iPhoneはかなりウイルスに強いのが売りです。脱獄して怪しいアプリをインストールでもしてない限りiPhone側がウイルスに感染している可能性は低いと思いますから、どちらかというとお母様のパソコンの方が怪しいと思われます。- 4月25日
chipi.o.chipi
そうなんです!信頼できる人からのメールの場合、メールを開封してくださいとあったので開くと送金して下さいと出たそうです。私のケータイがウィルス汚染されてるのでしょうか?