※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

おいしくて簡単なステーキの焼き方を教えてください!家でステーキ焼くの…

おいしくて簡単な
ステーキの焼き方を教えてください!

家でステーキ焼くの初で( °_° )
牛もも肉です!

コメント

HY^^

お肉を常温に戻すことときいたことがあります!

SURT

塩コショウの下味はしっかり!
そして、火力はフライパンが煙出るくらいの強火で返しも一度で!
牛肉(もも肉は特に)は焼き過ぎはパサパサになってしまうので、表面をカリカリに焼いてください*\(^o^)/*

deleted user

肉は牛に限らず、何度もひっくり返して焼くのはダメです。
そして強火~中火で焼く事も大事です。
あと肉は常温、下味しっかりです!