

HY^^
お肉を常温に戻すことときいたことがあります!

SURT
塩コショウの下味はしっかり!
そして、火力はフライパンが煙出るくらいの強火で返しも一度で!
牛肉(もも肉は特に)は焼き過ぎはパサパサになってしまうので、表面をカリカリに焼いてください*\(^o^)/*

退会ユーザー
肉は牛に限らず、何度もひっくり返して焼くのはダメです。
そして強火~中火で焼く事も大事です。
あと肉は常温、下味しっかりです!
HY^^
お肉を常温に戻すことときいたことがあります!
SURT
塩コショウの下味はしっかり!
そして、火力はフライパンが煙出るくらいの強火で返しも一度で!
牛肉(もも肉は特に)は焼き過ぎはパサパサになってしまうので、表面をカリカリに焼いてください*\(^o^)/*
退会ユーザー
肉は牛に限らず、何度もひっくり返して焼くのはダメです。
そして強火~中火で焼く事も大事です。
あと肉は常温、下味しっかりです!
「ステーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント