コメント
はじめてのママリ🔰
私はずーっと逆子だったので、おへそあたりが丸い固いものがありました。ありますか?
ままり
わたしもずーっと逆子で32wくらいで治りました。
でも治っても、同じくしゃっくりを膀胱あたりで感じてしまい、また逆子?と不安に思い、ママリで相談したらしゃっくりは体全体も動くから!と言われました。逆子にはなってませんでしたよ☺️
ひろ
まさしく32週で逆子になりました😅
逆子のときの胎動は地面に向かって棒が突き刺さるみたいな感じでめちゃめちゃ痛かったです…😭
あとは肋骨付近で動いていた胎動がほぼ無くなりました!
jaemmm
35wまで逆子でしたー!
今でも膀胱辺りで胎動感じますよ!それでも今日の検診では頭位でした!なので恐らくパンチしてるのかな?と!
私の友人は32wまで逆子で直ったと思ったら38wの検診でまた逆子になってて、緊急帝王切開になった子もいます!なので可能性はあると思いますが…。
nq
わたしも34週で、膀胱刺激されるような胎動ありますが、頭はちゃんと下にあるみたいです🙆🏻♀️わたしの考えですけど、このぐらいになると赤ちゃんの成長も早くなるので大きくなってきたから下の方でも胎動を感じること多いのかもしれませんよ!
きは
コメントありがとうございます!
触ってみたのですが固い感触はありません😵
はじめてのママリ🔰
それなら違うかもしれませんね、もう少し様子見てみて下さいね✨