※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

赤ちゃんが机の上の豚肉を食べそうになりました。心配ですが、今のところ機嫌は良さそうです。

生後7ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
机の上に、夕飯のおかずを置いて目を離してた隙に
手を伸ばして豚肉の揚げ物を手に取ってしゃぶりついてました。慌てて口の中に指を入れて出してあげました。
手の届くところに置いてしまった私が悪いです( ; ; )
今のところ機嫌がよく具合い悪そうにしていないのですが、心配です。

コメント

ひいらぎ

詰まってもなさそうだし、食べ物なので大丈夫ですよ😊

• LaLa

LaLa

ありがとうございます!
    詰まってなくて良かったです( ; ; )味も濃いから血圧など大丈夫なのかなぁと( ; ; )

• 11月1日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

口に含んだくらいでは大丈夫ですよ!うちの子もこの前旦那の鮭わし掴みにして必死の形相で口に突っ込もうとしてるところを確保しました🤣
    一瞬の隙をついてやらかしてくれますよね🤣

• 11月1日
  • LaLa

LaLa

初めての出来事だったので焦りました😭ホント一瞬の出来事ですよね💦気をつけます!

• 11月1日
おまま

小麦や豚肉のアレルギーがなければ大丈夫だと思いますよ🤗

• LaLa

LaLa

ありがとうございます!
    アレルギー反応は起こしてないです( ; ; )アレルギーがあったらと考えると恐ろしいです😭

• 11月1日