※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日から卒乳することに迷っています。みんなは2週間くらい前に言ってから卒乳しているようですが、私はまだ何も言っていません。夜間の授乳はやめていますが、どうしようかなぁ。

いきなりですけど、
明日から卒乳しよう!
って何も言わずに卒乳したらかわいそうですかね😱😱
みんな2週間くらい、何か言ってあげて辞めてますよね??
夜間断乳はしてます!
どうしようかなぁ😱😱

コメント

とと

急遽決めて実行しました笑😂

• ままり

ままり

同じ考えの方いてよかったです!
    かなりおっぱいマンだから、必死に頑張ろうかな?と思ってます、、、
    どれくらいで卒乳できましたか??

• 11月1日
  • とと

とと

逆にうちは夜中だけだったので1歳になる2日前にもー今日からおしまい!としました笑
    流れましたが耐えました😂

• 11月1日
  • ままり

ままり

なるほどです!!
    そういえば今週連休なので、いきなり始めようかなぁと思いつきました、、🤗
    頑張ってみます!ありがとうございました🥺

• 11月1日
  • とと

とと

私もそんな感じでゴールデンウィークにはじめました!笑
    頑張ってください♡

• 11月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!いきなりだったのでさっきのが終わりだったのかぁと思うと目をみてしてあげればよかったなぁ、、、って感じです😂🥺あるあるですね🤗

• 11月1日
みー

うちは1歳0ヶ月だったのですが急にやめました😂

• ままり

ままり

ほんとですか!一人でなんとかクリアできるものですかね?おっぱいマンで突進してきます😂😂😂

• 11月1日
  • みー

みー

うちは外出時はあんまりおっぱい欲しがらなかったのでなんとかなりました!
    お風呂の時だけ旦那に協力してもらいましたよ!

• 11月1日
  • ままり

ままり

卒乳2日目、思い出したら泣くくらいでなんとかやっていけそうです!おっぱいガチガチで大変ですけど頑張ります!ありがとうございました🤗

• 11月3日
みなみ

1歳過ぎてあまり飲まなくなったのでその日に思い立って辞めちゃいました!今思うとかわいそうだったかな😂

• ままり

ままり

そうだったんですね、、、うちはおっぱいマンすぎて、私が座るたんびに欲しがります、、、飲まなくなる日がくると逆にいいです🥺🥺

• 11月1日
るー

私は1歳の誕生日プレゼントに最後の授乳だよーと勝手に子供に宣言しやめました🤭

• ままり

ままり

なるほど!!宣言してないんですよね、、、かわいそうだけどごめん!です😭😭

• 11月1日
nyan

10月24日に急遽断乳し、朝のみ授乳してから、一切あげませんでした。
日中は旦那に遊んでもらい、
夜も旦那に寝かしつけてもらいました。寝る前にフォローアップミルクをあげてました。
沢山泣きましたが、泣き疲れて寝ました。
翌日もよく泣き、寝る前に温めた牛乳をあげて旦那に寝かしつけてもらいました。泣きましたが寝ました。
3日目になると欲しがることもありますが、なんとかいけました。
日が経つことに夜間泣くこともなくなり、断乳成功しました。
今では朝まで寝てくれるようになりました。甘えてくることが多くなりました。
最初は旦那さんに寝かしつけてもらい、ママがいない状況を作ってもらえないことをわからせたほうがすんなりでした。

• ままり

ままり

なるほど!詳しくありがとうございます!夜間断乳はできてるので夜はいけるんですけど、日中我慢ですね!明日は旦那不在なので、遊ばせまくります!!朝授乳しておわりね!って伝えてあげようと思います!ありがとうございました💓💓

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私の急な思いつきでいきなり1歳前に辞めましたww

• ままり

ままり

ありがとうございました🤗

• 11月3日