※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

今仕事探し中です。クリーニング工場での仕分け作業というのを見たのですが、仕事的にハードですか?未経験でも出来ますか?

今仕事探し中です。クリーニング工場での仕分け作業というのを見たのですが、仕事的にハードですか?
未経験でも出来ますか?

コメント

ママ

以前クリーニング店の受付で働いてました🙋‍♀️
正社員だったのでたまに工場も手伝いましたがハードでした。めちゃめちゃ暑いし繁忙期は特に忙しいしうちのところはかもですが、預かれる衣類の決まりが多くて店舗に色々連絡したり私はすごくめんどくさかったです。笑
仕事内容は覚えれば簡単なので長く勤めてる方が多かったです!

• ももんが

ももんが

実際に働いていた方のご意見ありがとうございます。
    結構ハードなんですね。小学校の給食の調理補助もハードだと聞きました。やめた方が良いかなと思いました。
    もし他に無かったら最終的に選ぶかなって感じです。

• 11月1日
  • ママ

ママ

調理補助も大変と聞きますね💦
    親戚がやっていますが子供が風邪とかだと給食に菌が混ざるからと強制的に休みになってしまうみたいです💦
    私も出産後の仕事を探してますがお互いどこか良いところが見つかりますように☺️

• 11月1日
  • ももんが

ももんが

今日面接に行ったのですが、2人募集の所に20人の応募があったようで。次の所探して来週面接受けます。
    飲食店は年末とかGWとか出なくちゃいけないモードだから無理だし。事務はパソコン出来ないからダメだし。資格は何も無いし。若くないし。
    仕事探しは、難しいですね。
    お互い良い職場に恵まれると良いですね🎵
    頑張ります😊

• 11月1日