コメント
ママ
以前クリーニング店の受付で働いてました🙋♀️
正社員だったのでたまに工場も手伝いましたがハードでした。めちゃめちゃ暑いし繁忙期は特に忙しいしうちのところはかもですが、預かれる衣類の決まりが多くて店舗に色々連絡したり私はすごくめんどくさかったです。笑
仕事内容は覚えれば簡単なので長く勤めてる方が多かったです!
ママ
以前クリーニング店の受付で働いてました🙋♀️
正社員だったのでたまに工場も手伝いましたがハードでした。めちゃめちゃ暑いし繁忙期は特に忙しいしうちのところはかもですが、預かれる衣類の決まりが多くて店舗に色々連絡したり私はすごくめんどくさかったです。笑
仕事内容は覚えれば簡単なので長く勤めてる方が多かったです!
「仕事探し」に関する質問
経済的余裕がないので仕事を探しているところです。 小学低学年と、2歳児が家におり、 保育園に入れ次第働くか、満3歳から幼稚園に入れてから仕事を本格的に探したり面接受けたりするか、3歳になって保育園入園と同時に…
鬱になりかけなのか何なんでしょうか。 仕事がなかなか決まらず決まったとしても職種があってなかったり人が悪かったりで辞めてまた仕事探しで面接して落ちて(子供がいるため繁忙期とか日祝日休みの日出勤できないのが原…
小さい子どもがいて、 仕事を探しています! やはり子持ち主婦の仕事探しはなかなか大変なんでしょうか😅…? 正社員はたぶん無理? パートだったらいけるか?? 職種にもよる?? 先輩ママさん、よければ教えてください💦
お仕事人気の質問ランキング
ももんが
実際に働いていた方のご意見ありがとうございます。
結構ハードなんですね。小学校の給食の調理補助もハードだと聞きました。やめた方が良いかなと思いました。
もし他に無かったら最終的に選ぶかなって感じです。
ママ
調理補助も大変と聞きますね💦
親戚がやっていますが子供が風邪とかだと給食に菌が混ざるからと強制的に休みになってしまうみたいです💦
私も出産後の仕事を探してますがお互いどこか良いところが見つかりますように☺️
ももんが
今日面接に行ったのですが、2人募集の所に20人の応募があったようで。次の所探して来週面接受けます。
飲食店は年末とかGWとか出なくちゃいけないモードだから無理だし。事務はパソコン出来ないからダメだし。資格は何も無いし。若くないし。
仕事探しは、難しいですね。
お互い良い職場に恵まれると良いですね🎵
頑張ります😊