※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

キャベツの塩揉みしたいんですが、生姜チューブだと微妙になってしまい…

キャベツの塩揉みしたいんですが、生姜チューブだと微妙になってしまいますかね?😭
チューブしかないけど、キャベツ大量にあって‥。
漬物好きなのでサラッと平らげられると思いまして😂✨

コメント

deleted user

塩もみして、水分切った後、ごま油かけても美味しいですよ☀️

  • ぽん

    ぽん


    コメントありがとうございます!

    それは食べたことないです😍
    塩揉みとごま油ならそこまでコッテリはしてないですかね?💦

    • 11月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ごま油をかけすぎなければ大丈夫です😳⭐️

    • 11月1日
  • ぽん

    ぽん


    わかりました🤗
    少しずつ入れて調整していきたいと思います!!
    作ってみます😆

    • 11月1日
チシャ猫

塩昆布ないですか?
揉んでマヨネーズ混ぜても美味しいです😋

  • ぽん

    ぽん


    コメントありがとうございます!

    塩昆布使い切っちゃって😂
    塩揉みじゃなくて、塩昆布とマヨネーズってことですか??

    • 11月1日
  • チシャ猫

    チシャ猫

    塩揉みせずに塩昆布で揉みます😆
    そのままでも良し、マヨネーズ混ぜても👍です🤤

    • 11月1日
  • ぽん

    ぽん


    塩昆布はきゅうりでしかしたことなかったので今度試してみます😍
    旦那がマヨラーなので、マヨネーズも入れてみます😆

    • 11月1日
  • チシャ猫

    チシャ猫

    きゅうりも美味しーですよね😋

    マヨネーズの時はぜひ、ゆで卵も入れてみてください🤤👍

    • 11月1日
  • ぽん

    ぽん


    茹で卵も塩昆布いけちゃうんですね😆
    卵潰して混ぜる感じですか??

    • 11月1日
  • チシャ猫

    チシャ猫

    いけちゃいます😋
    私は面倒なので指で軽く潰して混ぜてます😂

    • 11月1日
  • ぽん

    ぽん


    わかりました😆
    是非試してみたいと思います!!

    • 11月1日