※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

毎朝起きると喉が痛いんですが何ででしょう😂部屋の温度は24度前後、湿度…

毎朝起きると喉が痛いんですが何ででしょう😂
部屋の温度は24度前後、湿度は60%前後なんですが低いんでしょうか?
私は上は長袖インナー、下は裏起毛のズボンで毛布被って寝てます。
寒くもなく暑くもなくって感じなんですが、もう少し掛け布団増やした方が良いですかね?
娘は上下長袖インナーにモコモコのスリーパー着せて、暑がりなので薄手のブランケット掛けて寝させてます。
娘も寝起きは喉が痛いのか機嫌が悪いです💦

コメント

ます

無意識に汗をかいて少し脱水なのと、口呼吸が重なると私は喉からからになります。

逆に暑いとかないですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    口呼吸になってるんですかね😭
    寒くなると必ず寝起きに喉が痛くなるんですよね😭
    娘は汗かいてるので暑いのかもしれません💦
    寝る直前はちょうど良いんですが、夜中になるにつれてグッと気温が下がり始めるのでスリーパー着せてないと風邪引きそうな気がして着せてしまいます😅

• 11月1日
  • ます

ます

地域によるでしょうが…
    そして妊婦なのもあるのかもですが私はまだ布団を抱き枕にしてるので半身布団かぶってない状態で寝てます。
    暑くて。

難しいですよね。

• 11月1日