上の子のお世話で忙しく、下の子への気持ちが芽生えず不安。前向きな言葉が欲しい。マタニティブルーかも。
上の子のお世話と日々の忙しさに流されて、気づけば38週というところまできてしまいました。
上の子の時のように話しかけたりもほぼしておらず、気にかけてやれてない気がします。というか、気持ちがまだなかなか下の子に向けられていません。
現実味がないというか、あと数週間でもう一人増えるという気持ちが正直芽生えていないです。
こんな気持ちで出産頑張れるのか、、不安です。
何か前向きになれるようなお言葉ください😭
今は上の子がかわいすぎて、もう少しこの時間が続けば…と思ってしまいます。マタニティブルーなのかな🤦🏻♀️
- おもち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
全く同じ状況です😅
心構えも出産準備もまともにしてないです…
下の子が生まれたら娘に我慢させたりすることも増えるだろうし
今は娘のことで精一杯でいいやって開き直ってます!
ミルキー0519
私も出産するまでは上の子が可愛すぎて下の子を同じように可愛いがれるかな?と不安があったりしました。
でも...生まれたら下の子が可愛くて仕方ないです。
今は上の子が可愛くないとまで思うようになってしまうぐらいになりました(・・;)
生まれてきたら下の子優先になるので今はまだ上の子との時間を大切に過ごしたら大丈夫だと思います!
-
おもち
やっぱり産まれたら産まれたで下の子がかわいくて仕方なくなるんですね…!
わたしも逆に今の反動?で上の子をかわいがれなくなりそうでそれも怖いです。。
でも今この時間にこそ上の子との時間を大切に過ごそうと思うことにします!ありがとうございます✨- 11月1日
はじめてのママリ🔰
気持ちよくわかります。
2人目の妊娠はあっという間に過ぎちゃいました。
出産の事よりも上の子の心配しかしてなかったです💦
産まれてからも気になるのは上の子の事ばかり。
でも下の子産まれて一緒に過ごすようになってやっと平等というか、2人とも大切な存在になりました。
-
おもち
本当にあっっというまですね!下の子の妊娠期間って…
まさに、産後のことを考えても上の子のことばかり気になってしょうがないです。
産まれて徐々に同じ気持ちになれればいいなと思います!
ありがとうございます😊- 11月1日
sw
おとつい出産しました!
わたしも切迫で入院して上の子と離れて暮らしたりで上の子に申し訳ない気持ちと離れて寂しい気持ちでいっぱいでお腹の子に話しかける余裕とかなかったです💦
最後の最後まで上の子のことばかり考えていましたが、産まれてみると下の子も可愛くて可愛くて🥺👼🏻
すぐに気持ちが追いつくと思います😊
まだ入院中で余裕があるため、上の子との絡みも可愛すぎて萌え萌えしてます😂
おもち
同じですか😭
本当に…心構えも家の迎え入れの準備もできてない状態です💦
たしかに産後は逆に上の子に我慢させることがたくさんになりそうなので、今ぐらいは!って気持ちでいていいですかね!!😭そう考えると、産んでから考えればいいやって楽になりました✨ありがとうございます!