※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊婦
妊娠・出産

30週の初妊婦です。お腹が張ると下痢のような痛みがあります。胎動は強いです。早産の可能性はありますか。病院に行くべきでしょうか。

妊娠8ヶ月の30週 初妊婦です

たまに、お腹が張る時に、下痢のような痛みが出ます。
1分もたたずに終わるのですが、病院に行った方がいいのか迷います。
胎動はいつもと変わらずすごくびっくりするくらい力強いです。
早産になってしまうのでしょうか。

コメント

ママリ

わたしも下痢みたいな痛みがあって、その夜中に前駆陣痛、そこから数時間後に陣痛に繋がったので、一度病院に行った方が安心かもですね💦

• 初妊婦

初妊婦

前駆陣痛はきてないんですけど、1日1回くらいで下痢の痛みの感じするんです😣

2日前の内心では何も言われなかったのでどうなのかなあって😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

2日前の健診ではお腹が痛むことは伝えましたか??
    内診で特に何も言われてないのなら大丈夫だと思いますが、なるべく安静にしていた方がいいかもしれないですね💦

• 10月31日
  • 初妊婦

初妊婦

言うほどの痛みではなかったんですよね🤷‍♀️
    ネットで調べたら、張る時と同時に、キューっとした痛みもある人もいるって書いてあって、毎日その痛みが来てるわけじゃないからいいかなぁって😣

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

毎日じゃないんですね💦
    でも、少しでも痛みがあるのならお腹の赤ちゃん心配になるでしょうし、産院に電話して安心した方がいいと思いますよ💦

• 11月1日

まだ30wなら一度電話した方がいいですよ💦

tarako

電話されましたか!?

無理せず病院に電話して下さい!

私は1人目の時張りから陣痛に繋がって早産になりました😅我慢はしないで下さいね😖