コメント
mzz
きゅうりを塩揉みして、サバと一緒に和えるとちょっとした一品になるかと思います😳
味付けはうちは、普通のお浸し作るときみたいな感じです!
退会ユーザー
衣を付けて竜田揚げやフライ。更にサンドイッチや南蛮漬けにアレンジいかがでしょう。焼いたものをまぜずしの具にしたりもできそうです。
-
みつ
ありがとうございます!
揚げちゃえば身が細いのも気になりませんね(o゚▽゚)o
一気に揚げて更にアレンジすれば2~3日いけそうですし…素晴らしい案をありがとうございます🙌- 10月31日
ハリボウ
鮭フレークの鯖バージョンで、鯖フレークも良いですよ!
フライパンで油なしの弱火で加熱・ほぐしながら水分を飛ばすだけです。塩サバなら塩味もついているので、それで何か物足りなければ和風だしや醤油を足すと良いですよ。調理後は瓶やタッパーに詰めて冷凍保存も出来ます✨
脂乗りの悪い鯖は…美味しくないですよね😭
-
みつ
結構いっぱいあるので冷凍保存できるのありがたいです😍
作り方も丁寧にありがとうございます!
ほんと美味しくなくてとても焼きサバでは食べられません🤣- 11月1日
退会ユーザー
炊き込みご飯とかパスタでペペロンチーノにしても美味しいと思います🙆♀️
-
みつ
魚使った炊き込みご飯美味しいですよね!その手がありましたか!!
明日の晩ご飯にします💖笑
ありがとうございます!- 11月1日
退会ユーザー
ほぐしてオイル系のパスタ良いですよ🤗
国産ですかね。
さばはやっぱりノルウェー産が美味しいですね❤️
-
みつ
それならボソボソ感気にならなそうですね😍ありがとうございます!
産地気にしたことありませんでした~
ノルウェー産が良いんですね!今度から気にするようにします🤗- 11月1日
みつ
ありがとうございます!
サバを焼いてほぐして和える…ってことですよね?
mzz
そうです!すみません、言葉足らずで😭💦
みつ
いえいえ!念のため確認しただけで、ちゃんとわかりましたので🤗
とっても美味しそうですね!下の方の鯖フレークとの合わせ技~😍是非やってみようと思います!