※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家事・料理

塩さばの良いアレンジレシピありませんか?💦冷凍庫に美味しくない(脂がの…

塩さばの良いアレンジレシピありませんか?💦

冷凍庫に美味しくない(脂がのってなくてボソボソ)塩サバが割といっぱいあって困ってます😭なんとか美味しく消費したいのですが…良いレシピをご存知の方教えてください🙏

コメント

mzz

きゅうりを塩揉みして、サバと一緒に和えるとちょっとした一品になるかと思います😳
味付けはうちは、普通のお浸し作るときみたいな感じです!

  • みつ

    みつ

    ありがとうございます!
    サバを焼いてほぐして和える…ってことですよね?

    • 10月31日
  • mzz

    mzz

    そうです!すみません、言葉足らずで😭💦

    • 10月31日
  • みつ

    みつ

    いえいえ!念のため確認しただけで、ちゃんとわかりましたので🤗
    とっても美味しそうですね!下の方の鯖フレークとの合わせ技~😍是非やってみようと思います!

    • 11月1日
deleted user

衣を付けて竜田揚げやフライ。更にサンドイッチや南蛮漬けにアレンジいかがでしょう。焼いたものをまぜずしの具にしたりもできそうです。

  • みつ

    みつ

    ありがとうございます!
    揚げちゃえば身が細いのも気になりませんね(o゚▽゚)o
    一気に揚げて更にアレンジすれば2~3日いけそうですし…素晴らしい案をありがとうございます🙌

    • 10月31日
ハリボウ

鮭フレークの鯖バージョンで、鯖フレークも良いですよ!
フライパンで油なしの弱火で加熱・ほぐしながら水分を飛ばすだけです。塩サバなら塩味もついているので、それで何か物足りなければ和風だしや醤油を足すと良いですよ。調理後は瓶やタッパーに詰めて冷凍保存も出来ます✨

脂乗りの悪い鯖は…美味しくないですよね😭

  • みつ

    みつ

    結構いっぱいあるので冷凍保存できるのありがたいです😍
    作り方も丁寧にありがとうございます!

    ほんと美味しくなくてとても焼きサバでは食べられません🤣

    • 11月1日
deleted user

炊き込みご飯とかパスタでペペロンチーノにしても美味しいと思います🙆‍♀️

  • みつ

    みつ

    魚使った炊き込みご飯美味しいですよね!その手がありましたか!!
    明日の晩ご飯にします💖笑
    ありがとうございます!

    • 11月1日
deleted user

ほぐしてオイル系のパスタ良いですよ🤗
国産ですかね。
さばはやっぱりノルウェー産が美味しいですね❤️

  • みつ

    みつ

    それならボソボソ感気にならなそうですね😍ありがとうございます!

    産地気にしたことありませんでした~
    ノルウェー産が良いんですね!今度から気にするようにします🤗

    • 11月1日