コメント
emmama
先月こにしクリニックで出産したばかりの新米ママです♩
私は妊娠〜出産までこにしクリニックで不満に思った事はありません!
先生も助産師さんも看護師さんも皆さん親切で不安なことや分からないことも相談しやすかったです!
りりさんは何が不安ですか?私で良ければお答えします!
emmama
そうだったんですね…急な転院は大変でしたよね…。
私は個室希望の旨を伝えておりましたが、助産師さんよりベッドの空き状況によっては大部屋に入る事もあるということと、その場合は空き次第個室に変われるということを説明されました 。
実際は希望通り個室に入院出来ましたし、主人も宿泊OKでしたよ♩
-
りり
大変でした😅
やっぱり混んでたらそうなりますよね…^_^;
私は次も予定帝王切開で、産後すぐ入院中産後うつみたいになって入院中大変でした。でもこにしの看護師さん親切なら安心です!!
色々教えていただいてありがとうございます♡- 11月1日
退会ユーザー
1人目も2人目もこにしで出産しました🙋🏻♀️
産後は満室じゃない限り個室で
家族も泊まれてよかったです☺
先生、助産師さん、看護師さんも優しくてもし3人目があって切迫にならなかったらお世話になりたいなーって思ってます☺
ママ
私は一人目、小西で産みました。
あいにく、大部屋も満室、個室も満室でなんと出産した後、職員用のロッカールーム?更衣室のような所で一晩、旦那と過ごしました。
だからまだ大部屋なだけマシですよ。嘘のような本当の話で今となっては旦那との笑い話です。
パリン
私も先月こにしで出産しました!
個室で旦那と上の子が毎日泊まりにきましたよ!料理も豪華で美味しいし、エステも無料で受けられました。部屋のアメニティも充実してるし、助産師さんは色々親切でした。
大部屋は1つか2つしかないので大半が個室になるとは思いますが、患者さんが多いと大部屋の可能性もあるみたいです。
ちなみに私も臨月ギリギリまで転院の話をされていましたが、結局こにしで出産できました。こにしは個人病院なので、少しでも問題あると転院になるみたいですね。
ふーちゃん
こにしで出産しました。看護婦さん・助産師さんも良い人達だし、料理が美味しく、産後のエステもあるし、クリニックも綺麗だし、こにしで良かったです。
因みにこにしで帝王切開での出産でした。入院~退院までずっと個室でしたよ!
りり
1人目の時こにしで出産予定でしたが急遽こにしでは産めなくなり大きい病院に移ることになり看護師さんも冷たく、個室から大部屋に2日目くらいで移されて…色々最悪でした。
2人目は絶対こにしで帝王切開なのですが、産みたい!って思ってます😭
こにしは家族も泊まれるらしいとか!?個室から大部屋にされることだけは避けたくて…