※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
家族・旦那

出産して1カ月半なのですが、夫婦生活はいつ頃再開されましたか?妊娠中…

出産して1カ月半なのですが、夫婦生活はいつ頃再開されましたか?
妊娠中も怖くてできず、かれこれ10ヶ月はしていないので、
旦那はしたいそうなのですが、気持ちが子供の世話でいっぱいいっぱいで、それどころじゃありません。
旦那の事は大好きですし、いつかは2人目も…とも思っているので、したくないわけではないのですが。自然分娩で安産でしたが、会陰切開の跡がたまに痒いのでちゃんと治りきってるのかなぁとか思ったり。

するなら気持ちもゆったりして、楽しみたいのですが…今は赤ちゃんが気にかかってそんな気になれません。。。そもそも外出もまともにできなくてイライラするのにそんな余裕なくて、でも旦那にも悪いなぁと思って、辛いです。

コメント

みゆ☆ミ

私は産後の健診で🆗出されてからすぐにしました( ´ ▽ ` )ノ

でも、赤ちゃんまだ小さいし、わさび1521さんもまだ大変な時期ですので今はまだ体を休めた方がいいです(*´艸`*)
育児って思った以上に大変なので旦那さんにはしばらく我慢してもらいましょ(´`:)

• パンプキン

パンプキン

すぐにして、体の方は、問題なくできましたか??
    子供は手のかからない方だと思うんですが、それでもやっぱり疲れて心身共にそれどころじゃありません…焦らないようにします、ありがとうございます。

• 4月23日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

問題はなかったんですが、やっぱり少し痛かったです( ;∀;)

それに、産後すぐに行為しちゃったのですぐに二人目できました(´`:)笑

• 4月23日
  • パンプキン

パンプキン

あらっ!おめでとうございます!
    ほんとだ7ヶ月と7ヶ月!笑
    妊婦生活しながらの育児大変ですね〜?!やっぱり痛いのですね…(-。-;

• 4月23日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

つわりの時は大変でしたf(^ー^;
    それに、先日健診で子宮ケイカンが短くなってるって言われたんですが、上の子がまだ小さいし、旦那も仕事だから休む暇もありません(´`:)笑

• 4月23日
みゅうつー

気持ちわかります。

産後4ヶ月経っていますが、私の性欲が皆無なのでまだ夫婦生活は完全には再開できていません。
産後1ヶ月頃から裸で抱き合ったり少しずつ試していますが、痛くて終わります。
生理が始まるまでは無理だねって諦めてくれました。

• パンプキン

パンプキン

痛いんですか!´д` ;!
    なんだか性に関しては、ほんと女ばかりが痛い思いやしんどい思いしてますよね…
    私も少しずつ試してみます。ありがとうございます!

• 4月23日
  • みゅうつー

みゅうつー

抱き合ったりしてるうちに、気持ちが変わるかもしれませんしね!
    それに、まだまた大変な時期だし気持ちに余裕ができてからで良いと思いますよ(・∀・)

• 4月23日
mi-sky

わかりますー!!!(>_<)
なんかそういう感じにならないですよねー。(自分が)
まずはスキンシップからでいいと思いますよ(^^)!!

1ヶ月半だなんてまだまだ大変ですし会陰切開私もしましたけどなんだか怖くて(>_<)
旦那さんには悪いと思ってもわさび1521さんに余裕が出来てからでいいと思いますよ(^∇^)

• パンプキン

パンプキン

共感してもらえて安心しました…!そうですね、少しずつ…(ーー;)理解してもらいながらスキンシップからしていきます!

• 4月23日
ぷにまな

わかります(*_*)💧私ももうすぐ生後二ヶ月の子がいるのですが、なんかそういう気分になれません(*_*)育児、家事で精一杯で(T_T)💦心の余裕がないのかもしれません。。
夜赤ちゃんが寝てるときに自分から抱きついたりしてますよ!

• パンプキン

パンプキン

ですよね!心の余裕ないです(´・_・`)うちは自営なんですけど、最近旦那は夜も仕事してるので一緒に寝る事もあまりありません。。。

昼間にそんな余裕余計にないし、困ってます。スキンシップからですね!

• 4月23日
つん☆ぴか

私は、長男を産んでから
確か生理がまた始まるまで
しなかったですね(*⁰▿⁰*)
なので、産後4ヶ月くらい
経ってからやっと…みたいな
感じだったと思います。

いまは生後一ヶ月の次男が
いるのでまだまだ仲良し再開
するのは先になると思います

• パンプキン

パンプキン

旦那様もしっかり理解されているのですね!焦らず3〜4ヶ月目処にしてみます(⌒▽⌒)

• 4月24日