※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨン
子育て・グッズ

みなさんはいつまで赤ちゃん服を別に洗ってますか?今4ヶ月になる女の子がいますがベビー用洗剤を使って手洗いしてます。

みなさんはいつまで赤ちゃん服を別に洗ってますか?今4ヶ月になる女の子がいますがベビー用洗剤を使って手洗いしてます。

コメント

まぁ

最初から、
家族みんなのと
一緒に洗ってます😳
洗剤も同じです😄

• まぁ

まぁ

洗濯機で一緒に回してますよ☺️

• 10月31日
  • ヨン

ヨン

そうなんですねー☺️
    もう手洗い面倒くさくなっちゃって…
    ありがとうございます😊

• 10月31日
ママり

産まれた時から別で洗ったことないです!特に何も問題ないです😁

りんご

2ヶ月くらいからめんどくさくなって一緒にしちゃいました笑

双子ママ

今のところまだ分けていますが、最初から洗濯機です!

ユーリ

パパの仕事終わりの服が汗臭すぎるので何となくまだ分けてます😂
でも初めから洗濯機です。保育園に入ったら一緒に洗います。

めち

新生児の時わけて洗っていて、そのあとは使ってるベビー洗剤なくなったら一緒に洗いました☺️
ベビー洗剤って書いてなくても蛍光剤不使用なら大丈夫と聞いて、ニュービーズとか使ってます!

むしろ大人用の新しいお店で買った服はホルムアルデヒド?が染料でついているから子どもと一緒に洗っちゃだめみたいで、大人の新しい服などの洗濯物があるときだけわけて洗ってます☺️
あとは毎日一緒に洗濯しています

3-613&7-113

分けたことないです。

にゃん

手洗いはしてなくて、大人と分けて洗濯機で洗ってます。

お肌が弱くなければ、大人と一緒でも大丈夫と思います🙆‍♀️

心配なら、洗剤を赤ちゃん用で大人物を洗濯するか、柔軟剤使わないとか、すすぎを2回に増やすとかですかね?