妊娠中のイボ痔で悩んでいます。薬を使っているが効果が不安定で、出血もあります。出産までに改善する方法を知りたいです。
恥ずかしながら、妊娠前からイボ痔はあったのですが出たりへこんだりしていました。妊娠して便秘にもなりまた出てきたので産婦人科で強力パステリザンという薬を貰いました。
一時期良くなったのですが9カ月に入った頃からまた出てきて今は座ってるたり動くと当たって痛いです。
出血もしてて、紙で拭くと血がついてます。子宮からの血は出てないので安心だとおもいますが、、
薬は追加で貰って助産師さんに朝晩塗った方がいいと言われてるのですが出産までに良くなりますかね?
来週また健診なので聞いてみますが何かこうしたら良くなったよ!とかあれば教えて頂きたいです。
今は便秘ではなくて毎日出てます。
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痔は出産するまで治らないと思います😂
赤ちゃんの重みで今まで以上に負担になってるので💦
私も後期になって、辛いものばかり食べてたら
初めての痔体験しました!笑
出産後はおまたより、お尻が痛かったです😂
でも産後、薬塗ってたら半月程でよくなり
ましたよ!頑張って下さい♪
さまる
私も妊娠を機に痔になりました😢
おすすめは温めることです!私はカイロをつねにお尻にはさんでました笑
でも温め続けると膨らみが小さくなるんです!笑
やけどしないように気をつけながらぜひやってみてください😋
-
ももぽん🔰
先程ミニカイロ買いました!
後で貼ってみます。。
少しでも小さくなってこの痛みから解放されたいです😖
ゆったりしようと思ってた産休がイタタになるとは😱
ありがとうございます😊- 10月31日
Yama
私も痔持ちです😅💦
臨月になると更に辛いですね😅
バースプランに分娩の時は押さえてください!って書いておいた方がいいですよ👍
分娩時痔の方が痛すぎて顔でいきんでしまい、顔中血管浮き出まくってしまった知り合いがいます😅💦
私もそれを聞いて1人の時からバースプランに押さえて下さいって毎回書いてます(笑)
お大事になさってください❤️
お互い頑張りましょう😅
-
ももぽん🔰
臨月になると痔になるとは聞いてましたがこんなに痛いとは😢
是非とも助産師さんに押さえて貰います!
陣痛も、怖いけど痔の悪化もおそろしやですね😭
ありがとうございます😊- 10月31日
ももぽん🔰
やっぱり笑
赤ちゃんも重たくなるし余計ひどくなりますのね😭お股と痔でダブルで痛いんだろうなぁ、、と恐怖しかないですが少しでも腫れがひくように薬塗ります💊ありがとうございます😊