※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

夜間断乳時の寝かし方や母親の顔出しについてアドバイスください。旦那さんに添い乳以外で寝かし方は問題ないでしょうか?寝かしつけ時に母親が顔を出さない理由は何ですか?緊張しています。

次の三連休、夜間断乳やります…

旦那さんに寝かしつけお願いする予定なんですが、
寝かし方は添い乳でなければ何でもいいんでしょうか?

あと、以前保健師さんから寝かしつけのときは母親は顔を出さない方が良いって聞いたんですがそれはなぜですか?💦

すごく緊張してます…
アドバイスぜひお願いします🙇‍♀️

コメント

みーまま

応援しています!!
多分寝かしつけお願いしてる時にお母さんの顔を見たらなんでくれないの?って気持ちになるからだと思います!

もふこ

寝かし方は何でも良いと思いますよ‼️うちは子守唄を流して、抱っこでゆらゆらしてます😊

ママがいない方が良いのは、パパが寝かしつけようとしている中で、ママが視界に入るとママが良い~って泣き出します😭
うちもよくパパが寝かしつけしますが、私がいると暴れるので部屋から出て、皿洗いとかしてます‼️