子育て・グッズ 生後21日の赤ちゃんが沐浴中にお湯を飲んだ可能性があります。様子を見ていて問題なさそうなら心配いりません。 新米ママです。生後21日の息子を沐浴しました。その際背中を洗ってる時に顔が数秒お湯に浸かってしまいお湯を飲んだ可能性があります。沐浴剤を使って入れてるのですが飲んでも大丈夫なのでしょうか…。母乳も飲んでくれて顔色も悪くありません。げっぷをさせた時に少し吐いてしまいました。機嫌も悪いわけでは無さそうです。いつも寝ない時間に寝てしまっていますが…。様子を見ていて大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 母乳 夫 息子 沐浴 寝ない げっぷ 生後21日 なお(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 今でも泡が口に入ったり 湯船の水をすったガーゼをもぐもぐしたりしてます😂 大丈夫だと思います! 10月31日 なお ご意見ありがとうございます!特に症状とか出なければ大丈夫ですかね?初めてのことでパニックになってしまいました… 10月31日 退会ユーザー うんちおかしい、体調わるそう、なら良くないと思います! 少量飲んでしまった、くらいなら平気かと!😊 それよりも、顔がお湯に浸かってたら窒息とか怖いので気をつけてください😭😖 10月31日 なお おかしくなったら産院の方に連絡してみます!窒息…怖いですね。今回はブクブクしてくれてたので気付くことができました…。今後気をつけます。 10月31日 2児のママ 様子みて特に問題ないなら大丈夫だと思いますよ! 10月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
ご意見ありがとうございます!特に症状とか出なければ大丈夫ですかね?初めてのことでパニックになってしまいました…
退会ユーザー
うんちおかしい、体調わるそう、なら良くないと思います!
少量飲んでしまった、くらいなら平気かと!😊
それよりも、顔がお湯に浸かってたら窒息とか怖いので気をつけてください😭😖
なお
おかしくなったら産院の方に連絡してみます!窒息…怖いですね。今回はブクブクしてくれてたので気付くことができました…。今後気をつけます。