金曜夜に破水かもと病院へ行ったが違い、毎日漏れていた。検査で破水確認し入院。促進剤で陣痛はくる?赤ちゃん誕生までの経験を教えてください。
金曜日10/25の夜中に破水したかもと思い病院に行き確認してもらったんですが結果違ったみたいでお家に帰らされたんですどそこから毎日ちょろちょろ出ており本日妊婦検診でもう一回破水の検査してもらったら
あ、破水してるねって言われて入院しました。
明日促進剤使うと言われたんですけど
促進剤使ったら陣痛はくるものなんですか?😖
みなさんは促進剤使ってどれくらいで赤ちゃん産まれましたか??
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
K.A♡0526
誘発しました😊
絶対陣痛が来るか?はわからないですが本格的に痛くなって4時間ちょっとで産まれました🥰
ドキドキだけど頑張って下さい🥺💕
はじめてのママリ🔰
来る人はきますが人によります。
私は来ましたが友人は4日間促進剤使って結局陣痛につながらず帝王切開になりました
まぁ
朝8時から促進剤使って、
夕方16時30過ぎには
産まれました😌
人によって、
それぞれだと思うので
早い人はまだ早いし、
かかる人は
まだかかります💦
たべっこどうぶつ
1人目、なかなか本陣痛につながらず8時くらいから促進剤入れてもらって13時半頃生まれ。
2人目は計画分娩だったのでバルーン入れるところから始まり、促進剤は9時半くらいに入れ始めて14時くらいに生まれました(^^)
shimamama
促進剤で朝9時くらいから入れて陣痛につながったのが16時すぎくらいでした。
人工陣痛のようなもので、普通は15〜10分とかの陣痛間隔ですがお昼過ぎには5分間隔で来てもう
無心でした(笑)
口開けて首振ってました。
そこで、もし陣痛に繋がらなければ
明日もやるよー
と言われたので
今日産みたいんでグリグリお願いしますとお言った記憶があります。
そこからグリグリして
陣痛に繋がりました。
促進剤は
人工的に陣痛をおこして
本来の陣痛に繋げるってかんじなので
人によって様々なようです💦
ソラマメ🍀
私は2日間つかいましたが、陣痛につながらず、医師の判断で帝王切開になりました
コメント