※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハッシュドポテトが生焼けでも妊婦には問題ないですか?心配です。

妊婦ですが、今日食べた冷凍のハッシュドポテトがちゃんと焼けておらず生焼けでひとつ食べてしまいました、、ハッシュドポテトだから、大丈夫ですかね?!
なにもかも過敏になってしまっていて、心配です😭

コメント

ユズ

大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね、、凍結前に加熱がしてありませんと表示があったので心配になって😂

• 10月30日
りょう

冷凍のハッシュドポテトならおそらくそもそも一度揚げたものを再冷凍してると思うのでガチの生じゃないから平気です🤣!
生肉、外国産の生ハムや外国産のチーズ(輸入されてる本気のやつ)、生魚等は気にするに越したことないと思いますが
ネットでよく見る妊婦が控えた方が良い食べ物・飲み物は割とどれも食べ過ぎなければOK🙆‍♀️という基準のものばかりですよ☺️
あまり気にしすぎずストレスフリーで食事楽しみましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結前に加熱はしてありませんと表示があり、不安になったのですが、一度揚げてあるものだよなぁ、、と思いながらも、その表示を見たら不安になってしまって😭大丈夫ですかね😭大丈夫だと信じます😭

• 10月30日
🐬

ハッシュドポテトはじゃがいもだし冷凍の物だとしても加熱処理されてるはすですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結前の加熱はしてありませんと書いてあって、不安になってしまって、、😂でもみなさん大丈夫だと言われてるので大丈夫ですかね、、😭

• 10月30日
  • 🐬

🐬

ハッシュドポテトって油で揚げてますよね・・・?😂
    表記の仕方が今一分かりませんが(笑)
    大丈夫と思いますよ!笑
    じゃがいもですし💡
    生野菜はトキソプラズマの可能性もありますが、家庭料理ではないので心配ないと思います🙆

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!揚げてるから大丈夫ですよね!!
    油で揚げてありますと書いてあるのにもかかわらず、裏面には、
    凍結前加熱の有無:加熱してありません
    と書いてあるんです。
    だから戸惑ってしまって😂

大丈夫だと言って頂けて、少し安心しました!ありがとございます😌

• 10月30日