妊娠8カ月前半に沖縄旅行を予定。病院周辺のホテルを探している。那覇市立病院近くで初診でも診てもらえるか相談。総合病院や産婦人科のオススメを教えてほしい。
カテゴリ合っているか不明ですがこちらで💦
妊娠8カ月前半頃に2泊3日で沖縄旅行を予定しております。今通っている病院にも伝えてあります。
念の為に、泊まるホテルを那覇市内の救急病院や総合病院の近くで考えております。
オススメの総合病院、又は産婦人科ありますでしょうか?
一応那覇市立病院の近くで考えていますが、初診でも紹介状等無しで診て頂けるのでしょうか?
沖縄在住又は詳しい方よろしくお願い致します🙇♀️
- ままま
コメント
マル
こんにちは。
沖縄在住です。
救急での出産というと那覇では南部医療センター、那覇市立病院、赤十字病院になるかと思います。この中でも南部医療センターは規模も大きく県外から患者さんが来られるくらい子供の医療に特化した病院なので安心だと思います。無理なさらないで旅行楽しんで下さいね。
ままま
非常に頼りになるご返信本当にありがとうございます!!
南部医療センターの方で探してみることにします😊
マル
参考になると嬉しいです!私は出産でNICUの空きの関係で転院が数回あります。赤十字病院以外の病院の雰囲気はなんとなくわかりますので何かご質問等あればご遠慮なくどうぞ!
ままま
ありがとうございます!
その時はよろしくお願いします🥺💕