赤ちゃん生まれて、まだ2週間ちょっと。退院してからの1週間、手探りで…
赤ちゃん生まれて、まだ2週間ちょっと。
退院してからの1週間、手探りで赤ちゃんと向き合ってきましたが、わからないことばかりで神経質になってしまい、頭からゆげでてました。
特に夜寝てくれないとき
ママもねむいよ💤なんて言いながら、いろいろやってますが、赤ちゃんと2人きりになっちゃったみたいに感じて、なんとなく孤独を感じてしまいます。
みんな寝てるし、静かだし、外暗いし。
部屋に響くのは赤ちゃんの泣き声だけ
この子が大きくなるのが、すごく楽しみだけど、
子育てって想像以上に大変だと身に染みて感じています。
- 食べ過ぎみんみん(9歳)
コメント

元旦ベビー☆
私もはじめの頃は、苦戦しました
(--;)なに考えてるか分からないし大変ですよね…
私は、もうすぐ4ヶ月になる、娘がいますが、夜も長く寝てくれるようになったので、少しは楽になりました♪2ヶ月までは大変かもしれませんが、この時は、今しかないので、楽しんで子育てしてくださいね♪

R
私は4月6日に出産しましたよ!
全く同じこと思ってます!
寂しくて、ボロボロ泣きました!
今は少し良くなってきました(*^_^*) 旦那と二人、家族も遠くで日中は、赤ちゃんと二人、わたしも頑張ってます!
でも、この小さくて可愛いこの時期、ほんとに今しかないんだなって思ったらどの瞬間も見逃せないし、目に焼き付けたいなって思いました(*^_^*)
しんどいけど、あせらずゆっくり、やっていきましょう!
-
食べ過ぎみんみん
コメントありがとうございます。
1日違いの出産日ですね!
わたしは旦那の親と同居ですが
おじいさんしかいないので、育児の協力は得られず、日中は赤ちゃんと2人でいます。
mimiさんのコメントを読ませていただいて、ほんとにそうだよなと思いました。
ちいさくて、可愛いのは今だけなんですよね。
余裕なくて、気づいていたはずなのに、スルーしちゃってました。
また違う気持ちで赤ちゃんの向き合えると思います。- 4月23日
-
R
眠れないとほんとに余裕なくなるし、疲れますよね(´・_・`)
私も余裕ないときいっぱいあります(´・_・`)
ゆっくりゆっくりやっていきましょう〜(*^_^*)
私も頑張りすぎないようにします(*^_^*)- 4月23日
食べ過ぎみんみん
4ヶ月ころになると、夜はよく寝てくれるようになるんですね。
睡眠時間が足りないと、余裕もなくなり、子育てを楽しむことを忘れてました。
元旦ベビーさんのコメントを読ませていただいて、赤ちゃんといる時間を大事にしなきゃなって気付きました。
元旦ベビー☆
その時は、もー嫌!って思いますが、慣れてくると、あの時、
あーすれば、よかったって思うときがあるので、今は大事です(^^)
食べ過ぎみんみん
いまできる限りのことをしていきたいと思います。
p(^_^)q
元旦ベビー☆
頑張ってください(^^)
辛くなったら周りに相談すると気が楽になりますよ☆