おもちゃの整理が大変で、片付けると後悔することが続いています。細々したおもちゃの収納方法についてアドバイスをお願いします。
こどものおもちゃが増えてきて整理が大変です💦
しかも一瞬しか遊ばないおもちゃが多く
とりあえずばらまいただけでおしまい、、、( ̄◇ ̄;)
片付けた瞬間に惜しくなるのかまた出す!!
みたいなことの繰り返しで正直しんどいです💦
とりあえず好きなおもちゃ以外は手の届かないところにしまおうかとおもってます😵
(下の子も遊ぶかもと思って捨てはできずです)
みなさん細々したおもちゃはどうされてますか??
しまう?ちゃんと整理整頓する??
それとも捨てる??
よろしくお願いします🥺✨
- サイ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ar
ウチは1日中散らかしっぱなしで1日の最後に自分で片付けさせてます。途中で片付けてもどーせ散らかるので笑
細かい整理整頓は子供が寝てからしてます😏
退会ユーザー
うちは取り敢えず今は部屋にばらまく事の連続なので、絶対使わないのと汚くなってきた物は捨て、使うかもしれないけど今あまり触らない物はしまってます。
おもちゃ箱全部逆さまにしてがしゃーんって出す毎日なのでだされても片付けられる量しか置かない様にしてます。
細々した物は特に。
-
サイ
昼寝した隙にこっそりおもちゃは箱にしまってクローゼットへしまってきました(笑)
やっぱり1つ2つで充分なのかもですね💦
とりあえず一軍だけをリビングに置きました😄- 10月30日
りんご
使わない物はダンボールに入れて片付けて様子を見て出すのと同時に他のものをダンボールへ。後は玩具箱を二つに分けて1日一つにしています。細々は100均の巾着に種類ごとに分けて入れています。
-
サイ
上手にローテーションされてるんですね😄
細々したものって子ども出して全部箱の中に入れたりめちゃめちゃにしませんか🤣
女の子だと上手に遊んでる感じですか??- 10月30日
-
りんご
取り敢えずある程度は片付け私も手伝います。おもちゃの量(種類)が少なければ楽になります。
- 10月30日
-
サイ
そうなんですね😄
ありがとうございました✨
今日の夜は子供と一緒に片付けができたのでスッキリ綺麗になって寝られました〜!
おもちゃの種類も少し減らしました😄- 10月30日
サイ
最後にお片付けなんですね😄
しかも自分でできるなんて偉いです💕
うちはきがむいたときくらいしかお片付けできません😭