※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

妊娠30週で後期つわりの症状が出ています。吐き気やだるさがあり、食事が辛いです。後期つわりの対策や乗り越え方を教えてください。

妊娠30週です❗️

後期つわりっぽい症状出てきました....はじめてなので戸惑いです😭💦
吐き気、胃腸のあたりのムカムカ、もやもや、だるさ、疲れやすい....

ごはんを食べると吐き気増しって感じなので
後期つわりの対策はあまりごはんを食べないことなのでしょうか?🤔

後期つわりの乗り越え方教えてください💦💦

コメント

なーちゃん

私も今まさに後期つわりです。米を食べると気持ち悪くなります💦
消化しやすい麺、パン、果物を中心におかずだけという日もあります。
腹6分目(まだ食べ足りないな)くらいか調度いいと思います。あと時間は気にせずちょこちょこ食べ物つまむのがオススメですね(*^^*)!

• さーママ

さーママ

なるほど、食べる物にもよるのですね💦まだそこまで研究できてないので様子見ます💦😭
    やっぱり少なめがいいんですね❗️少量を複数回に分けるようにします✨☺️

• 10月30日
ゆう(21)

私も後期つわりすごいです😥
ご飯を少量ずつこまめに食べるようにするとましにはなりますがそれでもムカムカは止まらないです😰
先生に相談したら胃薬貰えて飲んでますが少しは楽になりました😂!

• さーママ

さーママ

37週だとあと少しだとは思いますが辛いですね😭😭💦
    少量ずつこまめに分けるようにします💦
    胃薬もらえたりするんですね❗️今度の検診で相談してみます❗️(>_<)

• 10月30日