※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

35週で切迫早産のリスクがあり、前駆陣痛があるが本陣痛につながらず、辛さを思い出すと恐怖を感じる。

はぁ。陣痛こない〜😑😑😑
35週くらいで切迫で頸管も短く
今なんてもう頸管ほぼゼロで子宮口も
2㎝程あいてるのに。
前駆陣痛ぽいのはここ1週間あるが
陣痛に繋がらず。なんでーーーー!

って思う気持ちもありますが
一回陣痛や分娩の辛さを経験してるので、またあれを味うのかと思うと恐怖で。。複雑な気持ちです。。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

わかりますー!
一度経験してると、色んな思いがごちゃごちゃになりますよね🤣

私も、もともと体質的に子宮頸管短く、土曜日に3センチ開いてて柔らかめと言われたので今か今かとワクワクドキドキ…ヒヤヒヤしてます!
お互い頑張りましょう!😍

• ままちゃん

ままちゃん

ほんと複雑ですよね☹️💧

頸管短くて子宮口開いてて柔らかくても、産まれないときは産まれないんですねー⬇︎結局は赤ちゃんのタイミングなんですかね🤝❣️笑

• 10月30日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

おはようございます😃

私の場合は11月入ってから生まれて欲しくて、毎日言い聞かせています🤣
    上の子が2月生まれでパパと1日違い、私は11月生まれなので下の子も11に入ってから出てきてねって言ってます🤗

ただ、今週入って前駆?っぽいのがよくあるのでちょっとヒヤヒヤしてますが…🙏💦

• 10月30日
  • ままちゃん

ままちゃん

それはまだもう少しお腹に居てねー😩❣️ってなりますね!笑

私も前駆陣痛はもう2週間くらいあるのですが、本陣痛にならないので 前駆あっても陣痛に繋がるか繋がらないかはタイミングですよね〜〜😭❣️

• 10月30日