※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

久留米市で産婦人科を探しています。不妊治療で体外受精成功し、良心的で経緯を配慮してくれる病院を探しています。おすすめの病院を教えてください。

福岡県久留米市で産婦人科を探しています。
不妊治療3年を経て体外受精で授かる事が出来ました。
不妊治療の病院から「紹介状を書くので希望の産婦人科を考えておいてください。」と言われました。
まだ久留米に引っ越してきて一年程で、どこの病院がいいか全く分かりません。(知り合いもいないので‥)
やっと授かれた命なので慎重に考えてしまい、良心的で、今までの経緯も配慮してもらえる病院が安心できると思っているのですが、、おすすめの産婦人科や出産された病院の事でも良いので宜しければ教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

こんばんは!
妊娠おめでとうございます(*^^*)

私は大善寺のみやじまクリニックに行ってます(出産はまだですが💦)
先生はけっこうあっさりしてますが、助産師さんは優しい方ばかりです。
先生の診察の前に、毎回助産師さんと話す時間があるのですが、何かあればそこで相談できると思います。
待合室も広めで綺麗です。

入院中の食事にかなりこだわっているようで、パンやドレッシング、スムージーなど全部手作りで出されるらしいです。

私は妊婦検診の際に卵巣の病気を見つけてもらい、別の病院で手術を受けたのですが、その病院の先生が何人かみやじまクリニックで出産されてました。
お医者さんが選んで行くなら、信頼はできるのかなと思います。

特に土曜日は予約しても1時間以上待たされるのが難点ですが、おすすめです!
参考になれば幸いですm(_ _)m

• まめ

まめ

毎回助産師さんと話す時間があるのは凄く有り難いですね🥺
    他のお医者さんが選んでる病院ならとても安心しますね😊✨
    参考にさせていただきます!!ありがとうございます🌟

• 10月30日
☺ちゃん

とみおか友達も何人もそこで出産していて綺麗でとてもよさそうでした!

• まめ

まめ

とみおかレディースクリニックで出産されてる方多いんですね!!それだけ信頼があるってことですね😊✨
    ありがとうございます‼

• 10月30日
kou

とみおかレディースクリニックに行ってましたが臨月に妊娠高血圧症候群になり聖マリア病院に緊急搬送され出産しました😂先生が優しく太っても怒られないので食べすぎてしまいました笑
近いならオススメですよ!web予約も出来るし。もし帝王切開なら聖マリアだと手出し0円なので安いですが😁

• まめ

まめ

とても優しい先生なのですね😊✨
    家からは車で12分程なので範囲内です🌟帝王切開の場合でも聖マリアは手出し0円は凄いですね!!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます🥺✨

• 10月30日
えぬ

私も同じく体外受精で授かって、河田産婦人科で出産しました😊
先生も看護師さんも受付のスタッフさん全員優しくて1度も不愉快な思いはしませんでした😊 分娩室でも助産師さんがずっーーと、腰さすってくれたり傍にずっと居てくれたりとても心強かったです!
入院生活も居心地が良すぎて退院したくなかったです笑
わたしの寝不足に気ぃ使ってくれたりして、赤ちゃん見てるからお母さんはゆっくり休んで😊っていつも声かけてくれたり、世間話したりフレンドリーな感じで接する事ができたので悩みとかもとっても話しやすかったです😊
料金も、特別室の3泊4日で4万ちょっとでした🙌 思ってた金額より安かったのでびっくりしました😅
私の周りは、河田さんはすごく評判がよく、腕のいい先生です😊
出産頑張って下さい!!

• まめ

まめ

ご出産おめでとうございます👶✨
    同じく体外受精なのですね!とても親近感が湧きます😭
    居心地が良い病院は良いですね‼ゆうまむさんの病院に対する気持ちがとても伝わります☺️ご参考にさせて頂きます😊✨ありがとうございます‼

• 10月30日
やぁたん

妊娠おめでとうございます😆❣️
私も体外受精挑戦中です😁
今は大学病院で治療中ですが、以前とみおかレディースクリニックにお世話になっておりました😀先生は口数は少なめですが、とっても優しい感じの先生です。内診とかも上手なので腕は良さそうな感じはします😉病院も綺麗で清潔感あります😀久留米だったら河田産婦人科も人気で手出しも安めだと口コミ見ました〜😆

• まめ

まめ

体外受精一緒ですね🤗✨
    とみおかクリニックと河田産婦人科は人気なんですね☺️🌟ありがとうございます‼

• 10月30日
hmm

おめでとうございます😊💞

先月、河田産婦人科で
出産しました!
予約もでき待ち時間もほとんどなく
受付の方、先生、助産師さんが
本当に親切でした(^ ^)💓

私は予定日超過のため、
バルーンからの促進剤でしたが
陣痛は来たものの、
赤ちゃんが降りてこず
緊急帝王切開になりましたが、
促進剤投与中も陣痛が
始まってからも、助産師さんが
腰をさすってくださり、
帝王切開の手術中も
隣で助産師さんがずっと
声をかけてくださり嬉しかったです!
そして何より入院中の
ご飯がとっても美味しかったです!!

お近くであればオススメです!

• まめ

まめ

予約できて待ち時間が少ないのは良いですね☺️✨
    親切な所が安心します🤗
    ありがとうございます‼

• 10月31日
saki

同じく久留米に引っ越して1年ほどになります!
私も体外受精で授かり、今は聖マリアの産科にかかってます。
出産自体は里帰りするので、体外受精したクリニックからそれなら聖マリアが安心だということで紹介していただきました。
結果的には、妊娠糖尿病になってしまったり、臍帯の位置が胎盤の中心からずれていることが判明したり、凍結胚移植だと胎盤癒着のリスクが上がるとも聞きますし、総合病院にしておいてよかったなって思ってます。

食事の美味しい産院などに憧れもありましたが、やっと授かれた命なので、医療最優先で里帰り先も医療センターです。

聖マリアは担当医制ではないので、毎回同じ先生というわけにはいきませんが、どの先生も優しくて丁寧ですよ。
助産師さんも優しいです。

• まめ

まめ

凄い!!同じ境遇ですね☺️✨
    聖マリアだと安心ですよね!!総合病院だったので診てもらえないのかな?と勝手に思ってました😣
    凍結胚移植だとそういうリスクもあるんですね!!
    知らなかったー。
    候補を何個かあげてと言われてたので聞いてみたいと思います!!
    教えていただいてありがとうございます🤗✨

• 10月31日
  • saki

saki

本当!同じ境遇でビックリです😆
    不妊治療のクリニックからの紹介状があれば大丈夫ですよ!
    主人の転勤で引っ越してきて、私も久留米に知り合いもいないので、クリニックの先生と相談して決めましたよ😊

• 10月31日
  • まめ

まめ

私も主人の転勤で引っ越してきました!笑
    先生と相談して決めたいと思います!!😊ありがとうございます🌟

• 11月1日
  • まめ

まめ

私も里帰り出産なんですが、先程先生と相談したら、聖マリアをおすすめされました!!笑
    あまりにもsakiさんと一緒だったのですぐお伝えしたくて😊✨

• 11月1日
  • saki

saki

もしかして、不妊治療のクリニックも一緒ですかね?笑
    あまりにも同じ境遇で驚きですが、なんだか嬉しいです😊

• 11月1日
  • まめ

まめ

そうかもしれませんね😆✨
    私も嬉しかったです‼
    sakiさんもお出産頑張って下さい🤗🌟

• 11月2日