コメント
退会ユーザー
六種類すごいです!どんな感じか教えてほしいです😊
うちはほうれん草とカボチャの冷凍があるので、メニューで野菜たりないなーってときはそれを使ってます。
納豆が好きなので納豆ご飯とおかずなどの組み合わせとかもよくやります!
はじめてのママリ
野菜毎食六種すごいですね🤤
栄養面気になりますよね!
味付けはもううちはほぼ一緒です!こしょうなど刺激が強そうなものな薄い段階で取り分けてますが、後は一緒です🙆♀️ストック作ってた時は私も憂鬱でしたが、作らなくなってからは凄く楽になったというか、気楽にいこうと思えるようになりましたよ☺️
でも、朝、昼、夜の三食ありますから私もメニューはすごく悩んでます💦
-
ままり
コメントありがとうございますm(__)m
やっぱりストックつくってた時は憂鬱なんですね😭
私も取り分けしようかな?って悩んできました!😳- 10月30日
-
はじめてのママリ
ストックの時はできるだけ違うメニューにしたいから、調べまくるけど、結局いいの見つけられず同じメニューになりがちだったりして、後、子供寝た後にしたりするからゆっくりする時間なくなるし..笑
でもストックしてた時は、私も取り分けの方がめんどくさそうだと思っていましたが、やってみるとまあ楽で楽で😂
ストックもうなくなるから作らなきゃとか、そういうのがなくなる分気持ち的に楽です😊- 10月30日
る
すごい!
うちは野菜嫌いなので、大好きなチャーハンに細かく混ぜて入れるか、ハンバーグに入れるかって感じです!
野菜多べてくれるの羨ましいです!
-
ままり
コメントありがとうございますm(__)mそうなんですね!私のこは離乳食初期中期後期は全然たべてくれなかったんですけど1歳になりすっぱいものでもなんでも食べてくれるようになりビックリしてます😳ストックすぐなくなり今日も朝からスーパーです!😂
- 10月30日
ままり
コメントありがとうございますm(__)m
スープにいれたり魚の上に野菜とだしのとろみをのせたり肉と野菜で煮物をつくったりしてます。シチューやカレーにも合う野菜を何品かいれています。