※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子のメニューに悩んでいます。毎食野菜を6種類取り入れているが、組み合わせや味付けに悩んでいます。取り分けが苦手で困っています。皆さんはどうしていますか?

1歳の子のメニューで何しようかいつも悩み中です。調べて考えていると気が滅入ってきます。
毎食野菜は6種類いれています。よくたべてくれるのですぐなくなります。
どの野菜とどの野菜の組み合わせがいいか味つけはどうしたらいいかなど日々悩まされてます!取り分けは苦手なのでしていません泣
みなさんはどんな感じにされてますか?

コメント

六種類すごいです!どんな感じか教えてほしいです😊

うちはほうれん草とカボチャの冷凍があるので、メニューで野菜たりないなーってときはそれを使ってます。

納豆が好きなので納豆ご飯とおかずなどの組み合わせとかもよくやります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(__)m
    スープにいれたり魚の上に野菜とだしのとろみをのせたり肉と野菜で煮物をつくったりしてます。シチューやカレーにも合う野菜を何品かいれています。

• 10月30日
はじめてのママリ

野菜毎食六種すごいですね🤤
栄養面気になりますよね!
味付けはもううちはほぼ一緒です!こしょうなど刺激が強そうなものな薄い段階で取り分けてますが、後は一緒です🙆‍♀️ストック作ってた時は私も憂鬱でしたが、作らなくなってからは凄く楽になったというか、気楽にいこうと思えるようになりましたよ☺️
でも、朝、昼、夜の三食ありますから私もメニューはすごく悩んでます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(__)m

やっぱりストックつくってた時は憂鬱なんですね😭
    私も取り分けしようかな?って悩んできました!😳

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストックの時はできるだけ違うメニューにしたいから、調べまくるけど、結局いいの見つけられず同じメニューになりがちだったりして、後、子供寝た後にしたりするからゆっくりする時間なくなるし..笑
    でもストックしてた時は、私も取り分けの方がめんどくさそうだと思っていましたが、やってみるとまあ楽で楽で😂
    ストックもうなくなるから作らなきゃとか、そういうのがなくなる分気持ち的に楽です😊

• 10月30日
る

すごい!
うちは野菜嫌いなので、大好きなチャーハンに細かく混ぜて入れるか、ハンバーグに入れるかって感じです!

野菜多べてくれるの羨ましいです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(__)mそうなんですね!私のこは離乳食初期中期後期は全然たべてくれなかったんですけど1歳になりすっぱいものでもなんでも食べてくれるようになりビックリしてます😳ストックすぐなくなり今日も朝からスーパーです!😂

• 10月30日