妊娠30週で座っていると気持ち悪くなり、横になりたくなることがあります。他の方の体験談を聞きたいです。
こんばんは(^^)
もうすぐ30週に入るのですが…
このくらいの時期って、皆さんは座っているの辛くなかったですか?(´・ω・`)椅子ではなくて、カーペットの上に低反発の平たいクッション?です。
私は、座っていてしばらくすると、お腹が重いからか気持ち悪くなるような…とにかく横になりたくなるんです。
でも、今日親戚の人に、今からそんなんでどうするの〜(笑)と笑われました(´・ω・`)別にその人に悪意があるわけではないですし、軽い気持ちで言われたんだと思います!
でも、確かにそんなにまだお腹もすごく大きいわけじゃないし、いろいろ自分で言い訳にしてるだけなのかなとちょっと気になりました…(´・ω・`)
他の方の体験談を聞きたくなりました。良かったら聞かせてくださいm(_ _)m
- シナモン
コメント
まひろちん
辛かったですよ。
あぐらをかくと楽ですよ。
ふう
辛かったですー!
すぐ横になってました!!
ソファーとか椅子に座る方が楽だったりします!
私は無印のダメにするソファでずっとゴロゴロしてました!
-
シナモン
コメントありがとうございます!
つらかったですか!他の人もそうだったよと聞くと安心します>_<
私もすぐ横になってます!!寝転んでるのが一番楽です>_<
無印のダメにするソファってなんだろう…と思ってネットで調べたら…すっごい気持ち良さそうですね〜〜!!!ほしい!!(笑)- 4月22日
-
ふう
ちょっとお値段張りますが、私は妊娠祝いに主人に買ってもらいました。このソファのおかげで辛い悪阻の時期も過ごせました。後期のお昼寝にも大活躍で、今では授乳ソファとして現役で活躍しています。
さすがに1年中座りっぱなしのようなものなのでクタッとなってきましたが、まだまだ私の大切な相棒です!!- 4月22日
-
シナモン
大切な相棒 という言葉に笑っちゃいました(^_^)(笑)
優しい旦那様ですね(^ω^)
なんと、授乳ソファとしても使えるんですか!!本当に優秀ないい子ですね〜(笑)- 4月22日
-
ふう
お昼寝のときは夫婦で取り合いになります。笑
かと言って2個は邪魔だしいらないし、、。
のんびりゆっくり過ごして、早く元気な赤ちゃんにあいたいですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
安産願っています!!- 4月22日
-
シナモン
それは絶対奪い取らなきゃですね(笑)
確かにけっこう場所取りそうですもんね〜〜
本当に!早く会いたいです(^ω^)
ありがとうございます♡- 4月22日
みーる
座ってるの辛いです(><)
私の場合は座ってる状態だと、子宮に胃や横隔膜が圧迫されて、息苦しいし、胃が痛いし…って感じです。
かなり反り気味?に座れば何とかいけますが、長時間は腰に来るので結局横になります。
リクライニング出来るソファや座椅子辺りはベスト角度に調整出来るのでいい感じです。
-
シナモン
座ってるの辛いですよね〜( i _ i )
私もです!座ってるとどうしても前傾になるのかお腹が圧迫されて気持ち悪くなる感じがします>_<腰も痛いです>_<
あと、最近は子宮が圧迫されてるからか逆流性胃腸炎のような症状もあります( i _ i )明日検診なので先生に相談しようかとは思ってますが…
座椅子良さそうですよね!持ってないのでほしいです…(´・ω・`)- 4月22日
ニャンコ先生
私も座ってるの辛いです( ´△`)
すぐ寄っ掛かります(笑)
おっぱいの重み、お腹の重み、下から赤ちゃんに圧迫されて辛くなります。
食後は特に。
-
シナモン
そうなんです〜食後特に横になりたい衝動に駆られます!でも食後30分は消化のために横にならない方が良いと聞いたので、30分我慢します( i _ i )そして、横になります(笑)- 4月22日
miro
私は妊娠してから背中が疲れやすくて背もたれの無いところには座っていられないです😵
背中痛くなるとすぐ横になりたくなります…
一日中せわしなく働いた上残業しまくりでやっと帰れる〜ぐらいの時と同じぐらい疲労を感じます💧
周りに何言われたって無理しないのが1番ですよ✨
-
シナモン
私は腰が痛いです>_<確かに背もたれがないのが辛いような気がします!>_<
疲れますよね(´・ω・`)なんと言ったらいいのか、私は自分の体じゃないみたいに疲れます(´・ω・`)
そうですね!ありがとうございます!(^ω^)
ここで、私もつらかったよーという人の声が聞けて、私だけじゃないんだなとすこしほっとしました(^_^)- 4月22日
♡haru♡
あたしも毎日辛すぎです(/ _ ; )
もーどの体勢で居ても辛いので、コロコロ体勢変えてしのいでます!
猫背だと胃とかお腹が圧迫されて苦しいので背筋ピンとしてるとなんと無く楽です。
後ソファーも沈むのが良くないのか、硬めのイスに座ってると楽ですね〜
まぁ、どの体勢も長時間は無理ですけどね笑
出産まで後10週ぐらいなので、お互いに楽な体勢見つけて頑張りましょうね♡
-
シナモン
本当ですよね( i _ i )
どの体勢でも痛いです(笑)
私は硬い椅子が無理です〜(°_°)!待合室とかの椅子が硬いと、あー( i _ i )ってなります(笑)
あと10週、あっという間なんでしょうね〜(^ω^)お互いに安産でありますように♡- 4月25日
オレンジノート
わかります!座るとキツいですよね。
今上の子が幼稚園に通っていて、保護者会とか懇親会でよく幼稚園のホールに集まるんですが、パイプ椅子に座るのが辛くて辛くて😩
横になった方が楽ですよね。
親戚の方の言うことは気にしなくていいと思いますよ♪
-
シナモン
パイプ椅子つらそうですね〜>_<
昨日検診だったんですけど、初めて待ち時間が長くてつらいと思いました(°_°)ずっと座ってるのもなかなかしんどいです>_<
ありがとうございます(^ω^)気にしないようにします!- 4月25日
シナモン
つらかったんですね!同じ方がいて安心しました…!
あぐらですか!やってみます!ありがとうございます!\(^o^)/