実家に泊まりがてら娘を見せに行く際、実家には抱っこラックがなく困っています。アイデアを教えてください。
実家に帰る時の持ち物についてです。
来月で3ヶ月になる娘がおります。
今6.2キロあり、抱っこが辛い時は自宅ではコンビの手動のラックに乗せて揺らしています。これで大体寝てくれます。
今育休中のため、月に一度くらい実家に泊まりがてら娘を見せに行こうと思っているのですが、実家にはラックはありません。重いので帰る度に持っていくのも難しいかと…。使える年齢も限られますし、実家用に買うのも悩みます。
実家にいるあいだだけ抱っこで頑張ればいいのでしょうが、何かアイデアありますでしょうか?
- どんころ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ma
抱っこは、抱っこ紐とかスリング使ってますか?🤔もし使ってなければ、多少は楽になるかと思います✨
ママリ
距離がわかりませんが車に乗らないなら、諦めます🐰
というより月齢が大きくなるとラック不要になってくると思います💓
-
どんころ
回答ありがとうございます😊
車では1時間程の距離なのですが、積むのは難しいです💦- 10月30日
ふーさんママ
どうしてもラックを使いたいということであれば、レンタルするのも一つかなと思います。
-
どんころ
レンタルも考えましたが、レンタル料は安くても送料が高くて…買った方がいいんじゃないかという値段になってしまうのでちょっと考えてしまいました💦- 10月30日
どんころ
抱っこ紐は練習中なのですが、あまり好きではなさそうで…💦