妊娠・出産 出産前に引っ越し。補助券の申請どうする?市外転入届出す?実家住所変更後、出生届と一緒に転入届出すか迷っています。良い案があれば教えてください。 出産予定日1か月前に市外へ引っ越しをします。 妊婦検診の補助券が市外だと申請しなおさないと使えないと思うのですが、引っ越し後市外へ転入届けを出して補助券などを申請しなおすか、実家が今住んでるところと同じ市なのでとりあえず実家へ住所変更して出産したら出生届と一緒に転入届けをしようか迷っています。 いい案があれば教えていただきたいです。 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 出産予定日 妊婦検診 出生届 補助券 申請 引っ越し はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント ✩sea✩ 使えない、というのは産婦人科にもうすでに聞いたのでしょうか? 私は3人とも市外の産婦人科で生んでますが、住んでる市で貰った妊婦健診の補助券を出して使ってました(*´-`) 10月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます(^^) 産婦人科には聞いてないです。 使える場合もあるのですね! 一度産婦人科に聞いてみます♪ 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(^^)
産婦人科には聞いてないです。
使える場合もあるのですね!
一度産婦人科に聞いてみます♪