コメント
むちゅーる
去年、大原で出産しました!
産後は完全個室です!部屋にシャワーとトイレ付いてます💡あと洗面台と冷蔵庫もありました!テレビもテレビカード無しで観れた気がします!
私の場合ですが、破水で入院して陣痛が来ず、2日普通入院が入ったので、手出しで15万くらい出しました😂
ご飯も普通入院の時は、病院食って感じでしたが、、産後は普通に美味しかったです😊!お祝い膳もありましたよ🤗あと、3時のおやつにパンとコーヒーなどが出ます💡
母乳メインで指導されますが、辛かったりすれば預かって貰えますし、ミルクも足してくれます👌授乳の指導も呼べば、親身に教えてくれましたよ😊
🖤
8月に明治病院で出産しました👶🏻
個室の洋室で、トイレ、シャワー別の部屋
土曜の夜中から入院で促進剤とバルーンを使用し、1週間の入院で手出し8万弱でした!
ご飯はとても栄養満点で毎日お腹いっぱいになるくらいでした!
美味しかったですよ👍
お祝い膳もあって、普通の夕食+お刺身とフルーツの盛り合わせでした✨
おやつもあって、紅茶とヨーグルトとかフルーツでした❣️
母乳の出をチェックしてくれるので、母乳だけ!絶対!ってわけではなさそうです😌
-
ひまわり
詳しくありがとうございます♪
ご飯やおやつ美味しそうですね✨
母乳だけって感じじゃなくて凄く助かります😂
家族も泊まれますか😳?- 10月29日
-
🖤
スケール使って母乳量を測ってみたり、入院中にマッサージで出るかみてもらえるので、それで足すかどうか相談にのっえもらえます!
ただ、吸わせてねとは言われます😌
個室は家族も泊まれますよ😁
洋室は簡易ベッドがあります😊
和室は布団かな?たぶんあると思います😉- 10月29日
-
ひまわり
母乳母乳だけじゃなくてほんと助かります✨
家族も泊まれると知って安心しました✨
詳しく教えて頂きありがとうございます♪- 10月30日
でぃじぃ
日赤が新しくなってから出産しました。
個室と大部屋を出産前に外来で希望出しました。
個室は12000円+税だったと思います。違ってたらごめんなさい🙏
個室はシャワー、トイレが各々の部屋にありますがシャワーとトイレがカーテンで仕切られているだけだし、着替えを置くスペースも無かったので1度しか使わず病棟のシャワー室使ってました🚿
ご飯は産科は病気じゃ無いっていう考えで結構美味しかったです。個人病院より豪華さは無いですが、ふりかけ持って行っても使わなかったくらいの味の濃さです。
お祝い膳もあります。
あと、毎日3時のおやつがあります🍪すぐに食べずに夜中の授乳の合間にお腹空くので食べてました。写真載せときますね。
母乳育児勧めてますがミルクも足してくれます。ただ、哺乳瓶の乳首に慣れないようにコップ(と言っても飲み口が赤ちゃん用のです)でミルク飲ませます。うちの子は上手に飲んでました。
金銭面なのですが、私は出産時にトラブルがあって保険適用になったので出産一時金が少し戻ってきました。お役に立てずすいません。
これは日赤だけでは無いのですが出産前に限度額認定の申請しておくと良いですよ。出産時は何が起こるか分からないし、出産後はめんどくさいので。認定証持っているだけで使わなくてもいいので😊
-
ひまわり
詳しくお写真もありがとうございます♪
日赤も悪いところもなく安心です😊
個室の場合は家族も泊まれますか😳?
限度額確定の申請教えてもらえて助かります🙏
全然気にもしてなかったので何かある前にやっておくと助かりますね✨- 10月29日
-
でぃじぃ
分娩の時はLDRに家族も泊まれますがその後は泊まれるのかわかりません😭
でも個室に簡易ベッド置いて泊まるのは少し狭いと思います💧
出産時についてくれた助産師さんはすごく安心感があって、もし2人目妊娠して出産ってなったらぜひ同じ助産師さんにお願いしたいと思いました😊- 10月30日
-
ひまわり
狭い感じなのですね😳!
助産師さんもいい方で出産するとするしたら安心です✨
詳しく教えて頂きありがとうございます✨- 10月30日
COCO
先月日赤で出産しました。
個室に入ったので部屋代はとられましたが、あとは一時金の範囲内で全ておさまりました😊
一人目も日赤で産みましたがご飯は前よりおいしくなったように感じました😊
夜中に痛み止めを処方してもらったのですが、空腹で飲むと良くないからとカロリーメイトと一緒に持ってきてくれたりとその心遣いに感動しました✨
母乳中心で母子同室ですが大変な時は預かってくれるし、助産師さんもみなさん親切で私は良かったです😊
-
ひまわり
どちらの病院もご飯が美味しそうで迷います✨
助産師さんの心遣い凄く有り難いですね😊
そういうところでの出産だと気持ちも楽になれる気がします✨
家族も一緒に個室に泊まることはできますか😳?- 10月29日
-
COCO
うちは泊まりませんでしたが、日赤のHPに旦那さんは泊まれるって書いてありましたよ❗
退院する時に心配なことがあったら24時間いつでも電話してねって言ってもらえたのですごく気持ちがラクでしたよ😊 一人目の時は色々心配になり電話したこともありましたが、すごく親切にアドバイスもらえました😊自分に合った病院が見つかると良いですね✨- 10月30日
-
ひまわり
HP確認してなかったです😅
もう1人の方も助産師さんがほんとに良い方と言っていたので安心します✨
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 10月30日
やえ
7月に明治病院で出産しました!
部屋は基本個室で和室や洋室で選べました!
吸引分娩になってしまって14万でしたが保険使えたので実質5万くらいでした。
ご飯も美味しく、シフォンケーキなどのおやつも出てきて満足です。
最初は母乳とミルクの混合で進めて、母乳の量測ってもらって足りない分をミルクで!って感じでした!
ひまわり
個室は家族なども一緒に泊まれますでしょうか😳?
大原はLDRはありますか😳?
出産の時どのような感じなのかと不安で😅
悪いところがなく安心です✨
むちゅーる
申請を出せば、簡易ベッド又は部屋のソファーで泊まることは出来ます😊また、大原の駐輪場はコインパーキングなんですけど、誰か泊まるならお金がかからないようにもして貰えたはずです🤔違ってたらすみません💦
私のお産、促進剤打ったら急に進み過ぎで、元々居た通常病室から移動できず、ストレッチャーでの移動になったので、、LDRについては詳しいことは分からず💦すいません😭多分あったと思うのですが…
ちなみに大原の個室も、シャワーとトイレはカーテンで仕切る感じの造りです💡ですが、私はそこまで不便だとは思わなかったです🤔
他にも何かあれば聞いてください😊
ひまわり
設備もよく不安もなく旦那も一緒に泊まれそうです😊
詳しく教えて頂きありがとうございます✨