子育て・グッズ 口の周りに赤い発疹が出来て、軽度のとびひと診断されました。保育園行… 口の周りに赤い発疹が出来て、軽度のとびひと診断されました。 保育園行ってるんですけど…と先生に言ったら薬塗ってれば大丈夫〜と言われ薬を処方してもらいましたがガーゼが処方されてないって事は覆わなくても大丈夫って事ですよね😑 薬局では疑問に思わなかったのですがネットで見たら『患部をガーゼで覆ってー…』と書かれていて気になりました! 特に掻きむしることもなく小さい発疹が点々と出来ている程度です。 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 保育園 夫 先生 とびひ みい(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ひまわり とびひは感染症なので報告した方がいおと思います! 基準は園によって違うので聞くのが安心かと! 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント