14週0日の妊婦です。子宮が張っていて安心できず、張り止めの薬をもらいました。薬は飲んでおらず、張りが気になるが薬の影響が心配で悩んでいます。
14w0dです
最近子宮あたりが張っていて何度も診察で診てもらいましたがとくに問題なく赤ちゃんも元気でした。私が張りや痛みを気にして何度も診察に行っていたので張り止めの薬を出してくれました。
何度も行っていた理由は安心できなかったからです。
ただ、薬をもらった時から安心感がありそこからは症状が変わらずですが診察は行ってません。薬も一度も飲んでません。でも子宮あたりの張りは少し気にはなってます。
みなさんなら薬のみますか?
赤ちゃんに影響あったらどうしようと不安で中々飲めずにいます。
- ぷぅ🔰
ちゃみ(27)
私も先週14wでした。
職業が看護師ということもあり立ちっぱなしで頻繁に下腹部に違和感や疼痛があったため、先週仕事を早退し急遽受診しました。
出血こそないものの、やはり頻繁張るような感じや痛みがあったので不安になりました。
その時に張り止めの内服薬を貰いましたが、いざ飲むと動悸がしたり吐きそうになったり、と私の場合副作用が出現したのでそれ以降は、どうしても張りや痛みが気になる時にだけ内服する様にしています。
産婦人科が処方する薬ですので、そこら辺は大丈夫と踏んで、たまに内服しています!
こどものこども
週数は違いますが、私も張り止めを飲んでいます。
自分は薬剤師なので張り止めの副作用等も理解していますが、赤ちゃんが早産になってしまうリスクと天秤にかけた時にやっぱり飲んだ方がいいと思い服用しています💡
頓服で出されているのなら痛いときは私なら飲むかなぁと思います!
コメント